Новости

Chrysler отзывает 35 тысяч машин из-за заедающей педали газа

7 июня 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Концерн Chrysler объявил о начале сервисной кампании для 35 тысяч автомобилей Dodge Caliber и Jeep Compass в связи с потенциальной угрозой заедания педали газа, сообщает AP. Отзыву подлежат машины, выпущенные в период с марта по апрель 2006 года и проданные на рынках США, Канады и Мексики.

Ранее Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) провела расследование фактов заедающего акселератора у автомобилей концерна Chrysler. Организация установила, что устанавливаемые на машины педали изготовлены компанией CTS Corp., которая также является поставщиком японского производителя Toyota, по аналогичной причине (заедающий в нажатом состоянии "газ") отозвавшего более двух миллионов автомобилей.

В свою очередь концерн Chrysler отметил, что устанавливаемые на их автомобили педали имеют "совершенно другую конструкцию" и изготовлены "на другом оборудовании", нежели те педали, которые были в отозванных "Тойотах". Кроме того, по словам представителей производителя, их машины оснащены специальной системой, которая в случае одновременного нажатия на педали газа и тормоза уменьшает подачу топлива, что позволяет замедлить автомобиль.

Также в "Крайслере" заявили, что сомневаются в том, что данная проблема может представлять угрозу безопасности, однако, тем не менее, готова провести сервисную кампанию. Как сообщалось ранее, каких-либо травм или аварий, связанных с залипающей педалью газа в машинах концерна, не зафиксировано.

Все владельцы отозванных автомобилей будут оповещены о необходимости посетить сервисную станцию в течение текущего месяца. Замена педалей газа будет проведена бесплатно.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Только грузовому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только трамваю.
Ответить