Новости

Chrysler отказался от сотрудничества с Mitsubishi и Hyundai

12 сентября 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

Американский автоконцерн Chrysler отказался от совместного производства двигателей на заводе GEMA в Мичигане с компаниями Mitsubishi и Hyundai. Американский автоконцерн Chrysler отказался от совместного с компаниями Mitsubishi и Hyundai производства двигателей на заводе GEMA в Мичигане. Вместо них соглашение о сотрудничестве планируется заключить с итальянским автопроизводителем Fiat. Об этом сообщает AP.

По словам представителя "Крайслера" Макса Гейтса, компания Fiat обладает собственной эффективной технологией производства двигателей. До расторжения сотрудничества с японской и корейской компаниями четырехцилиндровые моторы на заводе GEMA выпускались в течение последних пяти лет.

Гейтс также отметил, что решение о прекращении производства двигателей было принято по обоюдному согласию сторон, а все разработки, являющиеся собственностью компаний Mitsubishi Motors и Hyundai, останутся у них. Формально, свои доли в заводе GEMA эти автопроизводители продали "Крайслеру" в конце августа. Финансовая сторона этой сделки не уточняется.

После завершения сотрудничества с Mitsubishi и Hyundai предприятие какое-то время будет продолжать выпуск двигателей для Dodge Caliber, Avenger, Jeep Compass, Jeep Patriot и Chrysler Sebring. Когда завод перейдет на производство моторов по лицензии Fiat - пока не уточняется. Всего на заводе работает 191 человек.

Как сообщалось ранее, в ходе реструктуризации автоконцерна Chrysler, 20 процентов акций автопроизводителя были переданы компании Fiat, которая имеет право увеличить свою долю в "Крайслере" до 35 процентов. Еще 55 процентов акций принадлежат профсоюзу UAW, а остальные были разделены между властями США и Канады. В обмен на акции итальянский автопроизводитель обеспечит "Крайслеру" доступ к своим разработкам, включая платформы, двигатели и коробки передач.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 19
Что должен сделать водитель, чтобы быстро восстановить эффективность тормозов после проезда через водную преграду?
Продолжить движение, немного натянув рычаг ручного тормоза.
Продолжить движение с малой скоростью без притормаживания.
Продолжить движение и просушить тормозные колодки многократными непродолжительными нажатиями на педаль тормоза.
Ответить