Новости

Chrysler может заменить Dodge Challenger новой Barracuda

14 января 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

Одним из самых популярных слухов Детройтского автосалона стала неофициальная информация о том, что концерн Chrysler может заменить масл-кар Dodge Challenger новой "Барракудой". Модель, выпускавшаяся в том же классе в 60-70 годах прошлого века под маркой Plymouth, была весьма известной в свое время.

Мода тех лет на выпуск компактных спортивных автомобилей, называвшихся Pony Car, породила нынешние масл-кары. Правда, не все дожили до 21 века. Из наиболее знаменитых современных представителей этого класса выделяются Ford Mustang и Chevrolet Camaro.

По информации портала Motor Trend, новая версия Plymouth Barracuda, которая должна будет заменить "Челленджер", выйдет как раз к 50-летию марки Dodge в 2014 году. Впрочем, учитывая то, что бренд Plymouth уже не производит машины, то новинка, скорее всего, получит другое имя. Примечательно, что в апреле 2014 года состоится также 50-летний юбилей Ford Mustang, одного из основных конкурентов Challenger.

По прогнозу портала, новая "Барракуда" должна быть значительно короче, легче и в целом меньше, чем Challenger. Для достижения таких результатов Chrysler придется использовать другую платформу. В основе нынешнего масл-кара от Dodge лежит платформа Dodge Charger/Chrysler 300. Компания могла бы использовать более компактную заднеприводную платформу, которая также подойдет для моделей Alfa Romeo. Ведь бренды теперь принадлежат одному концерну – итальянскому Fiat.

Впрочем, чтобы соответствовать новым американским стандартам по выбросам и расходу топлива, которые вступят в силу в ближайшие несколько лет, концерну все равно придется значительно обновить масл-кар.

По данным портала, 5-летний жизненный цикл Dodge Challenger завершится в 2013 году, после чего модель придется обновлять. В 2014 году на сцену выйдет новое поколение Ford Mustang 2015 модельного года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только трамваю Б.
Обоим трамваям.
Только трамваю А.
Ответить