Новости

Chrysler 300 SRT8 попробует стать самым быстрым седаном в мире

22 апреля 2011
≈ 5 минут
36 просмотров

В рамках проходящего в Нью-Йорке автосалона состоялась мировая премьера "заряженной" модификации седана Chrysler 300 - 300 SRT8. Этот автомобиль оснащен новым 6,4-литровым мотором V8 Hemi, обладающим мощностью 465 лошадиных сил, что на 40 сил больше, чем у предшественника. Если верить официальному пресс-релизу, то с места до ста километров в час новинка сможет разгоняться "примерно за четыре секунды" (более точные цифры пока не сообщаются), что делает 300 SRT8 одним из самых быстрых седанов на планете.

Для сравнения, Mercedes E-Class AMG с атмосферной "восьмеркой" 6.2 литра разменивает первую "сотню" за 4,5 секунды, а CLS AMG с турбированным 525-сильным мотором - за 4,4 секунды. Быстрее - только Porsche Panamera Turbo, способная ускоряться до ста километров в час за 4,2 секунды.

Между тем, американский седан Chrysler 300 SRT8 со стареньким пятиступенчатым "автоматом" преодолевает четверть мили с места за 13 секунд, и способен разогнаться до 280 километров в час. Каждому покупателю такого автомобиля в США Chrysler планирует предлагать бесплатный однодневный курс обучения спортивному вождению на закрытом треке.

Новинка получит также адаптивную подвеску с двумя режимами работы - "Авто" и "Спорт", 20-дюймовые колесные диски и тормозные механизмы Brembo, новый интерьер и новую функцию мультимедийной системы, позволяющую контролировать состояние автомобиля. По требованию водителя на центральный дисплей может быть выведена информация о давлении и температуре масла в трансмиссии и в двигателе, данные о перегрузках, действующих на автомобиль, а также результаты замеров динамики.

Напомним, что на том же автосалоне Chrysler представил "заряженный" Jeep Grand Cherokee SRT8 с тем же мотором. С нуля до ста километров в час такой автомобиль разгоняется за 4,8 секунды.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 12
Где разрешается стоянка в целях длительного отдыха или ночлега на дорогах вне населенного пункта?
В любом месте на обочине.
Только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
Только на хорошо просматриваемом месте на обочине.
В любом из перечисленных мест.
Ответить