Новости

ЧР по автомобильно-кольцевым гонкам пройдет в 7 этапов

14 мая 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Чемпионат России по автомобильно-кольцевым гонкам Russian Touring Car Championship (RTCC) сезона-2011 года будет состоять из семи этапов, проходящих каждый на новой трассе, заявил корреспонденту "Р-Спорт" промоутер соревнований, многократный призер Кубка Европы ETCC Сергей Крылов.

На прошедшей в Москве пресс-конференции состоялась презентация чемпионата по автомобильно-кольцевым гонкам RTCC, соревнования легковых автомобилей с объемом двигателя до 2х литров. Гонки проводятся на стационарных автодромах и на временных городских трассах. Основал гоночную серию RTCC, существующую с 2004 года, Сергей Крылов, являющийся генеральным промоутером чемпионата России.

"Новый сезон знаменателен тем, что все семь этапов пройдут каждый на своей трассе, - сказал корреспонденту "Р-Спорт" Крылов. - В этом году добавился этап в Казани, и вновь в чемпионат вернулся этап в Петербурге, где собственно и состоится финал наших соревнований. В последующих сезонах мы планируем увеличивать количество этапов и расширять географию соревнований".

Среди участников гонок неоднократные чемпионы России Михаил Ухов и Владимир Стрельченко, многократные призеры соревнований Сергей Нуждин и Виктор Козанков.

По словам организаторов, планируется на нескольких этапах провести гонки на грузовиках (ГАЗ и ЗИЛ).

Первый этап соревнований пройдет 21-22 мая на автодроме "Смоленское кольцо". Зачет будет проводиться в четырех классах: "Туринг", "Супер-Продакшн", "Туринг-лайт" и "Национальный".

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон в данной ситуации?
Разрешен, только если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить