Новости

Чистый убыток Nissan в 2008 финансовом году составил $2,4 млрд

12 мая 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

Чистый убыток японского автопроизводителя Nissan в 2008 финансовом году, завершившемся 31 марта 2009 года, составил 233,7 миллиарда иен (около 2,4 миллиарда долларов), сообщило во вторник информационное агентство Киодо Цусин.

В предшествовавшем финансовом году прибыль компании составила 482,2 миллиарда иен (5,02 миллиарда долларов). Столь значительное падение финансовых показателей вызвано, прежде всего, резким падением спроса на новые автомобили на мировом рынке из-за глобального финансово-экономического кризиса.

В среднем за 2008 финансовый год продажи новых автомобилей компании в мире снизились на 9,5% по сравнению с предыдущим годом и составили 3,411 миллиона единиц. На главных рынках сбыта японского автопрома - в США и Европе - падение продаж составило соответственно 20% и 15%.

По прогнозам на текущий финансовый год, который завершится 31 марта 2010 года, компания вновь окажется в минусовой зоне - убытки составят около 170 миллиардов иен (1,74 миллиарда долларов).

Ожидается, что падение продаж новых автомобилей автоконцерна в текущем финансовом году составит 9,7% - до уровня в 3,08 миллиона автомобилей.

Однако президент компании Карлос Гон считает, что продажи автомобилей во втором полугодии текущего финансового года будут выше прошлогодних показателей.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить