Новости

Число заявок на льготные автокредиты перевалило за 100 000

27 ноября 2009
≈ 5 минут
20 просмотров

По оценке отдела аналитики "АВТОСТАТ", в ноябре банки смогут выдать порядка 9 тысяч льготных автокредитов, что несколько меньше, чем месяцем ранее. Между тем, число заявок на выдачу льготных автокредитов, согласно данным Минпромторга РФ на 26 ноября, составило 101 777. Всего с начала действия программы было выдано 56 361 льготных автокредитов. Тенденция увеличения количества выданных льготных кредитов продолжается – за последнюю неделю было удовлетворено 2 238 заявок, в то время, как за предыдущую всего 1973.

Согласно изменениям программы льготного кредитования, снимаются ограничения на участие банков в госпрограмме льготного автокредитования. Теперь в ней может принять участие любой банк. Для этого достаточно до 1 декабря подать заявку в Минпромторг и получить его одобрение. По данным Минпромторга, уже подано 44 заявки и 34 банка получили добро на участие в программе. Среди них Собинбанк, Русфинанс Банк, Росбанк, "БНП Париба", Райффайзенбанк, Банк УРАЛСИБ, Абсолют Банк, Юниаструм Банк, Московский Кредитный Банк, ОТП Банк и др. Ожидается, что подключение новых банков к программе увеличит выдачу автокредитов.

Вместе с тем, по мнению директора агентства "АВТОСТАТ" Сергея Целикова, количество выданных кредитов по программе льготного автокредитования вряд ли достигнет планки, обозначенной Минпромторгом - 120 тысяч. Некоторые банки, получившие одобрение на участие в госпрограмме, не спешат начать выдачу кредитов. Причина, в том числе, и в неопределенности относительно продления программы на 2010 год.

Источник: АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Остановитесь перед стоп-линией и, пропустив пешеходов, повернете направо.
Продолжите движение без остановки на перекрестке.
Выехав на перекресток, остановитесь перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов.
Ответить