Новости

Угонщики стали чаще похищать автомобили во время тест-драйвов

20 сентября 2016
≈ 3 минуты
886 просмотров

В Санкт-Петербурге участились случаи похищения автомобилей из дилерских центров – машины пропадают во время тестовых заездов.

По данным «АльфаСтрахование», за восемь месяцев 2016 года количество угонов по такой схеме выросло на 21%: с начала текущего года в автосалонах не досчитались нескольких десятков автомобилей.

При этом наибольшей «популярностью» пользуются модели премиум-класса. Например, в начале сентября с тест-драйва не вернулся Mercedes-Benz G-Class стоимостью более 6 миллионов рублей, а дилер BMW остался без четырех новых X5, X6, 7-series и 6-series Gran Turismo.

«В последний раз пиковый рост угонов в таком формате мы наблюдали в кризисные 2008-2009 годы», - отметил руководитель управления урегулирования розничных убытков СЗРЦ ОАО «АльфаСтрахование» Заур Карданов. По всей видимости, кризис 2015 года заставил угонщиков вновь вернуться к этой схеме.

Отметим, что случаи, когда угонщики маскируются под заинтересованных покупателей, характерны не только для Петербурга. Так, на днях подобный инцидент произошел в Казани – 51-летний москвич похитил из дилерского центра Porsche 911.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 19
При движении на каком автомобиле увеличение скорости может способствовать устранению заноса задней оси?
На переднеприводном.
На заднеприводном.
Ответить