Новости

Число грузовиков в Москве к 2025 году сократится втрое

3 июня 2010
≈ 4 минуты
39 просмотров

Количество грузовиков в Москве к 2025 году может сократиться втрое.
Такие данные приводятся в проекте постановления "О стратегии развития грузового автомобильного транспорта города Москвы на период до 2025 года", который разработал Департамент транспорта и связи столицы. В документе отмечается, что за последние два десятилетия - с 1990 года по 2009 год - численность грузовых автомобилей, зарегистрированных в Москве, выросла с 79,3 тыс. до 299,8 тыс., или в 3,8 раза. При этом среднегодовая производительность одного грузового автомобиля уменьшилась более чем в 10 раз.

"С начала осуществления экономических реформ доминирующее положение в сфере грузового автомобильного транспорта занял негосударственный сектор. Наиболее быстрыми темпами рос парк грузовых автомобилей, принадлежащих физическим лицам, а также негосударственным предприятиям и организациям различных отраслей экономики. Так, к 2010 году доля парка, сконцентрированного на грузовом автомобильном транспорте общего пользования, составляла лишь 10,4%, принадлежащего физическим лицам - 49,9% и находящегося в ведении предприятий и организаций различных отраслей экономики - 39,9%, в том числе 2,5% - в иностранной собственности", - говорится в документе.

Согласно проекту постановления, к 2025 году запланировано снижение численности парка грузовых автомобилей, необходимых и достаточных для обслуживания транспортных потребностей города, за счет повышения эффективности их использования, до 100-110 тыс. и повышение средней годовой производительности грузовых автомобилей в 4,7 раза.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 20
В каких случаях пострадавшего извлекают из салона автомобиля?
При потере потерпевшим сознания и отсутствии у него пульса на сонной артерии и признаков дыхания.
При переломах нижних конечностей.
Всегда при потере потерпевшим сознания.
Ответить