Новости

Число грузовиков в Москве к 2025 году сократится втрое

3 июня 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Количество грузовиков в Москве к 2025 году может сократиться втрое.
Такие данные приводятся в проекте постановления "О стратегии развития грузового автомобильного транспорта города Москвы на период до 2025 года", который разработал Департамент транспорта и связи столицы. В документе отмечается, что за последние два десятилетия - с 1990 года по 2009 год - численность грузовых автомобилей, зарегистрированных в Москве, выросла с 79,3 тыс. до 299,8 тыс., или в 3,8 раза. При этом среднегодовая производительность одного грузового автомобиля уменьшилась более чем в 10 раз.

"С начала осуществления экономических реформ доминирующее положение в сфере грузового автомобильного транспорта занял негосударственный сектор. Наиболее быстрыми темпами рос парк грузовых автомобилей, принадлежащих физическим лицам, а также негосударственным предприятиям и организациям различных отраслей экономики. Так, к 2010 году доля парка, сконцентрированного на грузовом автомобильном транспорте общего пользования, составляла лишь 10,4%, принадлежащего физическим лицам - 49,9% и находящегося в ведении предприятий и организаций различных отраслей экономики - 39,9%, в том числе 2,5% - в иностранной собственности", - говорится в документе.

Согласно проекту постановления, к 2025 году запланировано снижение численности парка грузовых автомобилей, необходимых и достаточных для обслуживания транспортных потребностей города, за счет повышения эффективности их использования, до 100-110 тыс. и повышение средней годовой производительности грузовых автомобилей в 4,7 раза.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить