Новости

Число дорожных камер в Москве увеличат в полтора раза

14 ноября 2012
≈ 4 минуты
41 просмотр

Число дорожных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД в Москве в ближайшую неделю вырастет со 185 до 263 единиц. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

По данным ЦОДД, новые камеры, в частности, появятся на Алтуфьевском шоссе (10 штук), Дмитровском шоссе (11 штук), Ленинском проспекте (шесть штук) и Щелковском шоссе (шесть камер). Кроме того, камеры установят на Мичуринском и Севастопольском проспекте, Липецкой улице, Балаклавском проспекте и Боровском шоссе. С полным списком участков, где появятся камеры, можно ознакомиться на сайте ЦОДД.

До конца 2012 года общее число камер в столице ЦОДД планирует довести до 600 единиц. В 2013 году число дорожных камер планировалось увеличить еще на 200 штук.

Штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные дорожными камерами, стали рассылаться водителям по почте с 2011 года. С 1 января 2012 года камеры в Москве зарегистрировали свыше 3,5 миллиона нарушений правил дорожного движения. За первые десять дней ноября число таких нарушений превысило 242 тысячи. Для сравнения, в августе 2012 года камеры зафиксировали свыше 440 тысяч нарушений, а общая сумма выписанных ГИБДД штрафов в столице составила 200 миллионов рублей.

В конце октября была опубликована федеральная целевая программа правительства России "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах". Согласно документу дорожными камерами планируется оборудовать все российские регионы. Кроме того, до 2020 года планируется на 25 процентов сократить смертность на дорогах.

В Москве и ряде других регионов за соблюдением ПДД помимо стационарных камер следят мобильные комплексы "Паркон".

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 17
Противотуманные фары и задние противотуманные фонари могут быть включены одновременно:
В условиях недостаточной видимости.
Только в тумане.
В условиях ограниченной видимости.
Ответить