Новости

Число автоугонов в Москве снизилось на 20 процентов

16 апреля 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

Количество автоугонов в Москве за первый квартал 2009 года сократилось на 20 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. За первые три месяца этого года было похищено 2430 машин, что на 492 автомобиля меньше, чем в прошлом году, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на начальника седьмого отдела Московского уголовного розыска Ивана Горбунова.

В рейтинге по угонам лидируют отечественные "Лады" - на их долю приходится 23 процента от общего числа похищенных машин. Следом за ними идут марки Toyota, Honda, Mazda, Mitsubishi, Mercedes-Benz и Audi. Некогда популярные у угонщиков автомобили Volkswagen переместились на последние строчки рейтинга угоняемости, а машины марки Bentley вовсе перестали пользоваться спросом у угонщиков, из-за сложностей с их сбытом.

По словам Горбунова, похищаемые машины делятся на четыре основные категории: отечественные автомобили, грузовики, иномарки, выпущенные до 2004 года, угоняемые "на запчасти" и дорогостоящие машины иностранного производства, сбываемые впоследствии на территории регионов России.

Начальник отдела Московского уголовного розыска также пояснил, что большинство автомобилей похищается с территорий неохраняемых автостоянок. Классическая схема угона, по его словам, выглядит следующим образом: "При продаже через газету либо интернет приезжает один покупатель, который выясняет принцип охранной сигнализации. Спустя какое-то время его сообщник приезжает к тому же продавцу и под надуманным предлогом угоняет автомобиль".

Ранее сообщалось, что каждую пятую угнанную в Москве машину находят в соседних странах - Таджикистане, Узбекистане и Казахстане.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон сразу трех транспортных средств после проезда пешеходного перехода?
Разрешен.
Запрещен.
Ответить