Новости

Чиновники "заработали" 2,5 млн рублей на поборах с водителей и постовых

7 октября 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Начальник и четверо сотрудников Южного управления государственного автодорожного надзора обвиняются в вымогательстве взяток на сумму более 2,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Согласно сообщению, начальнику Южного управления государственного автодорожного надзора Геннадию Пономареву и его подчиненным Петру Горбикову, Павлу Бондареву, Сергею Суворову, Игорю Родоманченко инкриминируются ч. 1 ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий) и пп. "а", "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере).

Следствием установлено, что в октябре 2008 г. по указанию Пономарева Горбиков, Бондарев, Суворов и Родоманченко давали незаконные распоряжения подчиненными инспекторам и специалистам Южного УГАДН взимать с каждого водителя, проезжающего пост, по 50 руб.

Кроме того, с февраля по июнь 2009 г. Бондарев, Суворов и Родоманченко получили взятки в размере более 2,6 млн руб. от инспекторов и специалистов Северной, Центральной и Южной зональных групп Южного УГАДН, которым обещали покровительство, а в случае отказа от передачи денег грозили увольнением или переводом на другие посты. Полученные деньги через Горбикова были переданы руководителю организованной группы Пономареву, который распределял их между участниками ОПГ.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 2
Этот дорожный знак предупреждает Вас:
О приближении к участку дороги, где возможен выброс щебня из-под колес.
О приближении к скользкому участку дороги.
О приближении к мокрому и загрязненному участку дороги.
Ответить