Новости

Чиновники "заработали" 2,5 млн рублей на поборах с водителей и постовых

7 октября 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Начальник и четверо сотрудников Южного управления государственного автодорожного надзора обвиняются в вымогательстве взяток на сумму более 2,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Согласно сообщению, начальнику Южного управления государственного автодорожного надзора Геннадию Пономареву и его подчиненным Петру Горбикову, Павлу Бондареву, Сергею Суворову, Игорю Родоманченко инкриминируются ч. 1 ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий) и пп. "а", "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере).

Следствием установлено, что в октябре 2008 г. по указанию Пономарева Горбиков, Бондарев, Суворов и Родоманченко давали незаконные распоряжения подчиненными инспекторам и специалистам Южного УГАДН взимать с каждого водителя, проезжающего пост, по 50 руб.

Кроме того, с февраля по июнь 2009 г. Бондарев, Суворов и Родоманченко получили взятки в размере более 2,6 млн руб. от инспекторов и специалистов Северной, Центральной и Южной зональных групп Южного УГАДН, которым обещали покровительство, а в случае отказа от передачи денег грозили увольнением или переводом на другие посты. Полученные деньги через Горбикова были переданы руководителю организованной группы Пономареву, который распределял их между участниками ОПГ.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Встречному автомобилю и пешеходам.
Только встречному автомобилю.
Только пешеходам.
Ответить