Новости

Чиновники закупают 120 автомобилей BMW

30 июля 2011
≈ 8 минут
39 просмотров

ФГУ "Транспортный комбинат "Россия" планирует приобрести 120 новых автомобилей для служебного пользования. Управление уже разместило заказ на официальном сайте госзакупок. Покупать по традиции планируется продукцию немецкого автопрома.

Согласно размещенной заявке, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Транспортный комбинат "Россия" Управления делами Президента РФ намерено купить 120 легковых автомобилей. Максимальная сумма заказа – 310 334 603,70 рублей. На эту сумму планируется приобрести машины немецкой марки BMW: BMW 750Li и BMW 523iА.

30 "семерок" и 50 "пятерок" пойдут на нужды Автотранспортного комбината. 20 "пятерок" отправятся в Транспортный комбинат "Россия", столько же – на Автобазу №2.

Как говорится в документации, транспортные средства должны быть новыми, ранее не использованными, серийно выпускаемыми, "отражающими все последние модификации конструкций и материалов и выпущенными (произведенными) не ранее 2011 года".

Автомобили пятой серии должны быть оснащены 6-цилиндровым мотором мощностью 200 л.с. в сочетании с автоматической коробкой передач. В список требований к машине также входит черный цвет кузова и салона (тканевая обивка), 17-дюймовые колесные диски, противотуманные передние и задние фары, охранная сигнализация с дистанционным управлением, 4 подушки безопасности, подогрев передних сидений, автоматический климат-контроль, бортмонитор, круиз-контроль, а также комплект шипованной зимней резины.

Спецификация седьмой серии включает 8-цилиндровый V-образный двигатель мощностью 400 "лошадей" в сочетании с 6-ступенчатым "автоматом" и полным приводом, автоматическая регулировка положения уровня кузова, сервотроник, регенерация энергии торможения, система активной стабилизации автомобиля при крене, система регулировки динамики движения. Цвет машины и салона также должен быть черным, только салон уже оформлен кожей, а не тканью.

В требованиях к машине также присутствует охранная сигнализация с дистанционным управлением, спутниковая противоугонная система, 6 подушек безопасности, индикатор повреждения шин, зеркала заднего вида асферические с электрорегулировкой и обогревом, датчик дождя, включая автоматику включения фар, биксеноновые фары с омывателями. Интерьер включает электрорегулируемые передние и задние сиденья с функцией памяти для сиденья водителя, рулевую колонку с электрической регулировкой и памятью, неослепляющие, складывающиеся зеркала заднего вида с электроприводом, мультифункциональное рулевое колесо, динамический круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, аудиосистему, бортовой компьютер, солнцезащитное остекление, электрическую солнцезащитную шторку для заднего стекла, а также велюровые коврики.

В списке дополнительного оборудования значатся навигационная система с жестким диском, боковые солнцезащитные шторки с электроприводом для задних пассажиров и шторка для заднего стекла, автоматическая система закрывания/открывания крышки багажника, обогрев рулевого колеса, подогрев передних и задних сидений, климатически комфортное ветровое стекло и телевизор.

Управление ожидает поставки машин к 15 декабря текущего года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить