Новости

Чиновники выбрали BMW и Ford вместо Volga Siber

9 апреля 2009
≈ 3 минуты
64 просмотра

Управление делами президента РФ получило для тестирования несколько машин Volga Siber на предмет рассмотрения возможности приобретения автомобилей данной модели в президентский автопарк. Об этом сообщил в интервью газете «Трибуна» управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Окончательного решения пересесть с BMW на Volga пока нет. И, судя по всему, не будет…

Владимир Кожин полагает, что управделами откажется от закупки Volga Siber в целях… экономии, так как, по его словам, себестоимость эксплуатации автомобилей BMW намного ниже, чем у Volga Siber. Кроме того, списанные из президентского гаража автомобили немецкого производства после 300 тысяч км пробега продаются на аукционе (намек на то, что прошедшие столько же «Волги» продать кому-либо будет невозможно).

Предвосхищая критику в свой адрес на предмет того, что управделами предпочитает продукцию западного автопрома отечественному, чиновник заявил, что формально все автомобили в президентском грараже… отечественные. Те же BMW изготовлены на «Автоторе» в Калининграде, а Ford и Toyota – в Санкт-Петербурге.

Источник: Журнал "5 Колесо"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить