Новости

Чиновники решили сурово наказывать водителей за износ дорожной разметки

8 октября 2008
≈ 3 минуты
25 просмотров

В городе-курорте Анапа впервые введено административное наказание для водителей, стирающих колесами своих автомобилей "зебру" на перекрестках. "Те из водителей, кто это сделает, вынуждены будут собственноручно восстанавливать разметку, - сообщил вице-мэр города Николай Ермолов. - Выполнять за них эту работу городу становится очень накладно".

Причины повреждения дорожной разметки власти города усматривают в агрессивном вождении автомобилей - с резким стартом или торможением. Уже первые пять водителей, которые слишком активно начали движение на зеленый свет светофора, стерев или повредив "зебру" на пешеходных переходах, вынуждены были во вторник ее восстанавливать. Каждый - свою. Для этого они за свой счет купили наборы дорожных художников и "вернули" разметкам прежнее качество.

Помогают властям выявлять таких водителей бдительные жители Анапы, отмечает ИТАР-ТАСС. Они по телефону сообщают в милицию госномера автомобилей лихачей. В мэрии и городском ГАИ уверены, что такие общественные работы пойдут на пользу любителям быстрой езды и станут еще одним видом профилактики дорожно-транспортных происшествий.

Источник: Известия.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
А или Б.
Только Б.
Б или В.
Ответить