Новости

Чиновники пересядут с «Мерседесов» на «Волги»

20 июня 2008
≈ 4 минуты
40 просмотров

Помнится, в свое время Борис Немцов будучи вице-премьером бросил клич: «Пересадить правящую элиту на автомобили из Нижнего Новгорода». И только сейчас мечта его, похоже, может сбыться. Глава «Группы ГАЗ» Сергей Занозин и председатель правления Сбербанка России Герман Греф подписали документ о сотрудничестве.

«Сбербанк с удовольствием закупит для себя эти автомобили. Вообще новая Volga Siber будет пользоваться большой популярностью в России», - заявил Греф на пресс-конференции в Нижнем Новгороде.

Он также отметил, ряд положительных изменений, произошедших на заводе, и заверил, что многие российские чиновники с удовольствием пересядут на новый российский автомобиль.

Напомним, что Volga Siber (именно так на латинице теперь именуется автомобиль) - это снятый с производства в Америке Chrisler Sebring, со слегка измененным дизайном передка и кормы. Пока у старой доброй «Волги» с новым автомобилем общего только название. Впрочем, и комплектующие к нам приходят из-за границы, но в будущем планируется постепенно наладить их производство в России.

Volga Siber будет оснащаться тремя бензиновыми двигателями мощностью от 141 до 188 л. с. и сможет агрегатироваться как с механической, так и с автоматической коробками передач. Уже в базовой комплектации в автомобиль будут входить две подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов (ABS), антипробуксовочная система, кондиционер, электропривод и обогрев наружных зеркал, а также водительское сиденье с электрорегулировками.

Первые автомобили появятся в салонах дилеров только осенью этого года. Цена на новинку будет начинаться с отметки в $20 000.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 6
Разрешено ли Вам движение?
Разрешено только направо.
Запрещено.
Ответить