Новости

Чиновники не хотят запрещать себе покупать дорогие машины

12 сентября 2013
≈ 3 минуты
52 просмотра

Российские чиновники из нескольких министерств пришли к выводу, что запрет слугам народа закупать за государственный счет автомобили дороже определенной суммы нецелесообразно устанавливать законодательно. По мнению экспертов из госструктур, установление такой планки может только ухудшить ситуацию.

Как пишет "Коммерсант", к такому выводу пришла рабочая группа по рассмотрению официальных петиций, оценивая набравшее 100 тысяч подписей на сайте "Российской общественной инициативы" (РОИ) предложение оппозиционера Алексея Навального.

В предложении говорилось о том, чтобы с помощью поправок в закон о госзакупках ограничить возможность чиновников и сотрудников компаний с госучастием покупать легковые автомобили дороже 1,5 миллиона рублей.

По словам главы рабочей группы и министра "Открытого правительства" Михаила Абызова, установление такой планки может только ухудшить ситуацию.

"Сейчас порядка 90% служебных автомобилей, приобретаемых для чиновников, стоят от 600 до 900 тысяч рублей. И более высокий норматив даст чиновникам импульс к нему подтянуться", - сказал Абызов.

Хотя в правительстве признают, что у общества давно зреет запрос на ограничение чиновников в тратах за госсчет. Поэтому Михаил Абызов все-таки решил рекомендовать правительству в будущем рассмотреть этот вопрос.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 5
Что означает разметка в виде надписи «СТОП» на проезжей части?
Предупреждает о приближении к знаку «Уступите дорогу».
Предупреждает о приближении к стоп-линии перед регулируемым перекрестком.
Предупреждает о приближении к стоп-линии и знаку «Движение без остановки запрещено».
Ответить