Новости

Чиновники начали штрафовать нарушителей парковки в Москве

5 ноября 2013
≈ 4 минуты
27 просмотров

Рейды против неправильной парковки и нелегальных таксистов, в которых участвуют чиновники, а не полицейские, уже начались в столице.

Напомним, правительство РФ с 1 ноября передало Москве часть полномочий ГИБДД. Городским властям разрешили наказывать автомобилистов, припарковавшихся под запрещающими знаками. Это нарушение части 5 статьи 12.16 КоАП РФ, которое предполагает штраф 3 тысячи рублей. Кроме того, московские власти с сегодняшнего дня могут без участия полиции штрафовать нелегальных таксистов. Мэрия решила создать под новые функции отдельную службу - Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). В нее наберут 500 гражданских полицейских, это будут новые люди, а не выходцы из уже существующих структур. Все инспекторы получат ручные "парконы", которые позволят им фиксировать нарушения стоянки.

- Набор сотрудников новой Московской административной дорожной инспекции еще идет. Первое время в рейдах будут участвовать не инспекторы МАДИ, а действующие сотрудники Департамента транспорта. - Рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. - Потом мы передадим это в МАДИ, но инспекция еще будет собираться, укрепляться. В любом случае, Департамент транспорта уже получил новые полномочия.

Ликсутов добавил, что к разработке формы для инспекторов МАДИ не будут привлекать известных дизайнеров, ее создадут своими силами.

В пресс-службе Департамента транспорта рассказали, что на создание МАДИ потребуется еще два - три месяца.

Текст: Татьяна Алексеева

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 18
При какой максимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория M1)?
1,6 мм.
0,8 мм.
2,0 мм.
1,0 мм.
Ответить