Новости

Чиновники будут «под колпаком» у ГЛОНАСС

18 сентября 2012
≈ 3 минуты
35 просмотров

Министерство транспорта России предложило обязать все государственные ведомства приобретать только те автомобили, которые будут оснащены российской спутниковой системой.

Предложение было выдвинуто в рамках протекционистских мер по поддержке ГЛОНАСС, которые Минтранс направил в правительство РФ на прошлой неделе. Кроме того, благодаря этому планируется отслеживать передвижения чиновников и их водителей.

На данный момент навигация обязательна исключительно для пассажирских автобусов и автомобилей, перевозящих опасные грузы. Однако Минтранс планирует обязать включать пункт о наличии системы ГЛОНАСС в условия госзакупок автотранспорта.

В некоторых регионах страны, в качестве эксперимента, уже устанавливали навигационную систему на госмашины, тогда выяснилось, что бюджетные автомобили часто используются не по назначению. Именно поэтому инициатива по внедрению ГЛОНАСС важна для отслеживания злоупотреблений чиновниками.

Стоит отметить, что в начале сентября российский союз автостраховщиков также выдвинул предложение обязать всех водителей устанавливать на свои легковые автомобили систему навигации ГЛОНАСС и видеорегистраторы.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
Нет.
Да.
Да, если скорость трактора менее 30 км/ч.
Ответить