Новости

Чиновникам запретили ездить на тонированных автомобилях

10 декабря 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев подписал распоряжение, согласно которому всем чиновникам республики запрещается эксплуатировать автотранспорт с тонированными стеклами.

Как сообщили Интерфаксу в четверг в пресс-службе правительства Ингушетии, тонированные стекла ограничивают обзорность и светопропускаемость в соответствии с госстандартами.

Данное решение принято в целях оказания содействия предотвращению преступлений с использованием автотранспорта с тонированными стеклами и обеспечения общественной безопасности.

Ездить на тонированных автомобилях запрещено руководителям и сотрудникам министерств и ведомств Ингушетии.

Напомним, что в ноябре прошлого года в двух Северо-Кавказских республиках - Чечне и Ингушетии – власти в целях безопасности на дорогах призвали местных милиционеров бить стекла и стрелять по машинам, чьи владельцы откажутся снять темную пленку с окон своих машин.

За время действия акции только в одной Назрани было проверено около 10 000 машин, из них "растонировано" - 2 000. В Чечне на всех дорогах были выставлены мобильные посты ДПС, и инспекторы проверяли степень затемненности стекол проезжающих автомобилей.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить