Новости

Чиновникам придется покупать отечественные авто

5 апреля 2012
≈ 3 минуты
26 просмотров

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал, чтобы чиновники и госслужащие пользовались автомобилями, выпущенными в России, Белоруссии или Казахстане – странах ЕЭП (единого экономического пространства).

Это заявление прозвучало в минувшую среду на совещании по проблемам развития автопрома в условиях вступления в ВТО. Премьер заявил, что все органы власти, а также заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны покупать автотехнику, производимую только на территории ЕЭП, за исключением тех случаев, когда необходимая техника не выпускается в этих странах.

Владимир Путин также подчеркнул, что такие действия властей не противоречат нормам ВТО. Кроме того, в ходе переговорного процесса по присоединению России к ВТО уже была достигнута договоренность, что государственные закупки будут регулироваться внутренними правилами страны. Премьер поручил соответствующим ведомствам обеспечить выполнение этой задачи.

В свою очередь замминистра экономического развития РФ Михаил Овсеевский в эфире «Эха Москвы» пояснил, что закон, запрещающий чиновникам покупать за государственный счет иномарки, будет оформлен в виде постановления Правительства РФ. Чиновник даже пообещал, что в законе будет предусмотрена система общественного контроля за покупками чиновников.

Источник: MotorPage.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 7
Когда Вы должны включить указатели поворота?
Непосредственно перед поворотом или разворотом.
По своему усмотрению.
Заблаговременно до начала выполнения маневра.
Ответить