Новости

Чиновникам оставили привилегии на дороге

16 мая 2013
≈ 3 минуты
38 просмотров

Госдума отклонила законопроект, согласно которому предлагалось отменить штрафы для водителей, не пропускающих машины чиновников с включенными спецсигналами. Такое решение объяснили тем, что в стране данным преимуществом пользуются всего 67 чиновников, сообщает "Коммерсант".

«Ни один человек в России за пределами Садового кольца не выражает озабоченность спецсигналами. Указом президента спецсигналы забрали у всех несиловых ведомств, у чиновников осталось всего 67 мигалок. Если уж президент оставил спецсигналы за столь малым количеством чиновников, значит им это необходимо для исполнения государственной функции», - пояснил на обсуждении законопроекта первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Законопроект, внесенный депутатами от ЛДПР, предусматривал изменение статьи 12.17 КоАП РФ, согласно которой водитель может быть оштрафован на сумму до 300 рублей за отказ предоставить преимущество в движении маршрутному транспортному средству, а также автомобилю с включенными одновременно проблесковым маячком и звуковым сигналом. По этой статье за 2012 год было заведено более 67 тысяч административных дел.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас о том, что:
Остановка транспортных средств на обочине запрещена.
Съезд на обочину опасен в связи с проведением на ней ремонтных работ.
Остановка разрешена только на проезжей части.
Ответить