Новости

Чиновник ушел под лед

6 апреля 2009
≈ 7 минут
37 просмотров

Сразу две серьезных аварии с участием высокопоставленных чиновников произошли в минувшие выходные. В субботу в Бурятии погиб министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Сергей Черниговский. По данным МЧС по Республике Бурятия, в районе села Гремячинск Прибайкальского района чиновник с несколькими коллегами из районной администрации отправился на зимнюю рыбную ловлю на озеро Байкал. На лед решили въехать прямо на тяжелом внедорожнике Nissan Patrol, при этом машина двигалась на огромной скорости. Внезапно автомобиль попал в одну из так называемых «живых» трещин. Такие трещины образуются на стыках больших льдин, которые сходятся и расходятся при изменении температуры. Внедорожник мгновенно ушел вмести с людьми под лед. Всем пассажирам джипа, за исключением Черниговского удалось выбраться на поверхность. Прибывшие на место водолазы не сразу смогли достать тело министра из-за того, что долгое время искали машину.

По некоторым данным внедорожник опустился на глубину 65 метров. Сейчас спасатели пытаются достать со дна озера затонувший автомобиль, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению спасателей, чиновники не учли то, что в этом году весна на Байкале пришла раньше, и лед успел подтаять. Ранее на озере около залива Посольский Сор произошло аналогичное происшествие, но всем троим пассажирам удалось выбраться на сушу. В связи с гибелью Черниговского в Бурятии проводится расследование.

Еще одно трагическое происшествие случилось в Ингушетии в городе Малгобек. В воскресенье в районе 20:30 вечера замминистра МВД Ингушетии по кадровым вопросам полковник милиции Руслан Арчаков погиб в аварии. Служебный автомобиль Арчакова ВАЗ 2110 на большой скорости столкнулся лоб в лоб с грузовиком «КамАЗ». Помимо высокопоставленного милиционера в «десятке» находился его 12-летний сын Руслана Арчаков, а также персональный водитель 28-летний Илез Арчаков и личный заместитель Магомед Кукурхаев. Врачи оценивают состояние сына и шофера чиновника как удовлетворительное, Кукурхаев находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации, медики борются за его жизнь. Водитель «КамАЗа» не пострадал. По некоторым данным, в момент аварии за рулем автомобиля находился сам Руслан Арчаков.

Пока правоохранительным органам не удалось установить виновника дорожного происшествия.

По факту гибели замминистра МВД республики Следственный комитет Следственного управления при прокуратуре Республики Ингушетия проводит расследование. Правоохранители рассматривают различные версии произошедшего. В 2008 году на Арчакова было совершенно покушение. Неизвестные лица обстреляли из гранатомета и автоматического оружия дом замминистра, но по счастливой случайности никто пострадал. До должности в руководстве МВД республики погибший был главой РОВД Малгобека.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 8
Вы намерены повернуть на перекрестке направо. Как Вам следует поступить?
Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
Возможны оба способа.
Ответить