Новости

Чиновник подтвердил возможность сборки «Ё-мобиля» на ЗиЛе

8 июня 2011
≈ 4 минуты
39 просмотров

Руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Балашов подтвердил, что сборка первого российского гибрида "Ё-мобиль", возможно, будет организована на мощностях московского автозавода ЗиЛ.

"Это перспективный проект. И уже не раз обсуждалась возможность размещения производства на территории ЗИЛа. Пока решения нет. Но это может быть и аренда существующих корпусов, и их выкуп. Это вопрос для будущего обсуждения", - приводит слова Балашова "Русская служба новостей".

О том, что сборка первого отечественного гибрида может быть налажена на Заводе имени Лихачева говорил ранее и генеральный директор компании "Ё-Авто" Андрей Бирюков. "Положительное решение по этому вопросу может состояться ближе к осени, если планы руководства Москвы и завода о судьбе этого предприятия, а также наши планы реализации проекта совпадут. Это вопрос не одного или двух дней", - заявил Бирюков.

Напомним, что первый завод будет построен в Санкт-Петербурге. "После запуска первого завода "Ё-мобилей" в Санкт- Петербурге" мощность 45 тысяч кузовов и 20 тысяч готовых автомобилей в год руководство проекта планирует сооружение еще двух сборочных заводов таких авто на других площадках", - отметил глава компании-производителя, добавив, что предложений по размещению новых предприятий, в том числе в регионах, у компании достаточно. "Есть даже предложения о размещении наших заводов в Казахстане, Белоруссии, Украине, Чехии и Дании", - добавил Бирюков.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить