Новости

Chevrolet знакомит с новым Corvette Stingray

16 января 2013
≈ 3 минуты
28 просмотров

Выпускаемый с 1953 года под маркой Chevrolet двухместный заднеприводный спортивный автомобиль Corvette в шестой раз пережил смену поколений.

Седьмое поколение автомобиля Chevrolet Corvette Stingray сочетает в себе "идеальный баланс технологий, дизайна и динамики". Дизайнеры компании, выбрав эволюционный путь развития экстерьера модели, отказались от внесения радикальных изменений во внешность "иконы" американского автомопрома. Машина обрела длинный, изготовленный из карбона капот с вентиляционными отверстиями, головную оптику вытянутой формы со светодиодными элементами, "жабры" на передних крыльях, волнообразную крышу double-bouble и четыре патрубка выхлопной системы по центру "кормы", похожие на пушки старинных кораблей.

Chevrolet Corvette Stingray седьмого поколения, построенный на алюминиевой платформе, приводится в движение новым 6.2-литровым бензиновым мотором LT1 V8 с технологией прямого впрыска топлива. Силовая установка развивает 450 л.с. и 610 Нм крутящего момента. В компании сообщили, что модель "выстреливает" с 0 до 100 км/ч в районе 3 с. В комбинированном цикле двухместная машина потребляет на 100 км пробега 9 л, что делает последнее поколение Corvette самым экономичным автомобилем в семействе.

Chevrolet Corvette Stingray доберется до "прилавков" в третьем квартале текущего года. Стоимость машины пока не объявлена.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 12
Можете ли Вы поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить