Новости

Chevrolet завершает эру автомобилей с передним диваном

17 октября 2012
≈ 3 минуты
44 просмотра

С появлением в 2014 году нового Chevrolet Impala переднее автомобильное сиденье в форме дивана уйдет в прошлое.

Нынешняя уходящая «в отставку» модель Impala является последним производимым в Северной Америке пассажирским автомобилем с уникальной опцией – трехместным передним диваном, которого уже не будет в обновленном флагманском седане Chevy.

Ожидается, что отказ от передних диванов для многих автолюбителей пройдет незаметно – лишь один из 10 покупателей Impala в прошлом году выбрал диван за 195 долларов в качестве опции в комплектациях LS и LT. Для многих современных покупателей нормой являются раздельные передние сиденья – тенденция, которая, как ожидает General Motors, будет продолжаться и дальше.

Первенец семейства автомобилей Chevrolet – Series C Classic Six 1911 – оснащался передним диваном. Отдавая дань традиции, для современного рынка марка Chevrolet будет предлагать такое решение для пикапов и внедорожников.

«Существует определенная ностальгия по передним диванам, где можно было обнять свою возлюбленную на свидании в кинотеатре для автомобилистов. Некоторым автолюбителям они все еще очень нравятся, – рассказывает г-н Дин. – Возможно, когда-нибудь передние диваны появятся снова – например, в сверхкомпактных автомобилях типа концепта EN-V».

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля.
Только водитель мотоцикла.
Никто не нарушил.
Оба нарушили.
Ответить