Новости

Chevrolet выпустит конструктор для создания дрэгстера

26 марта 2013
≈ 4 минуты
42 просмотра

Компания Chevrolet в четверг, 28 марта, начнет продажу шасси и кузова купе Camaro COPO, которые покупатели смогут самостоятельно оснастить нужным силовым агрегатом. На таком автомобиле можно только принимать участие в дрэг-рейсинге – сертифицировать для использования на дорогах общего пользования его нельзя. Количество проданных экземпляров набора будет ограничено (тираж не сообщается).

В набор также входят радиатор, сиденья, руль, приборная панель, спортивные колесные диски с шинами, тормозная система, каркас безопасности, передние фары, задние фонари и задняя ось без дифференциала. Владельцу шасси COPO придется докупить и установить на него мотор и крепления, электронный блок управления, всю проводку, коробку передач, впускную и выпускную системы, а также шланги для охлаждающей жидкости.

Производство шасси и кузова наладят на заводе в городе Ошава, где также выпускаются серийные варианты Camaro. Стоимость комплекта составляет 55 тысяч долларов. Заказать его можно по телефону, а забрать у любого дилера.

В Chevrolet отметили, что покупатель сможет сразу же приобрести все недостающие компоненты из каталога компании. В частности, клиент сможет купить один из трех двигателей мощностью от 329 до 430 лошадиных сил. Аналогичные моторы устанавливаются на серийную версию COPO.

В стандартном оснащении Camaro COPO стоит 89 тысяч долларов. Модель вышла тиражом 69 экземпляров.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 18
При какой неисправности разрешается эксплуатация транспортного средства?
Не работает стеклоподъемник.
Не работают запоры горловин топливных баков.
Не работает устройство обогрева и обдува стекла.
Не работает механизм регулировки сиденья водителя.
Ответить