Новости

Chevrolet уйдет в "кругосветку"

24 августа 2008
≈ 7 минут
30 просмотров

В скором времени американский концерн GM наладит выпуск новой массовой модели, которая уже получила название Cruze. По утверждениям разработчиков, свое имя автомобиль получил как созвучное со словом «круиз», что означает, что машина будет ездить по дорогам многих стран мира. Кроме того, слово Cruz переводится с испанского как «крест» – именно такой символ является эмблемой марки Chevrolet.

Новая машина постепенно заменит на европейском рынке популярный, относительно бюджетный автомобиль Chevrolet Lacetti. Он был представлен в Южной Корее в 2003 году и чуть позже появился в Европе, где сразу получил большой успех. Большими тиражами автомобиль разошелся и у нас в стране – на сегодняшний день это вторая по популярности иномарка в России.

Несмотря на то, что новый автомобиль позиционируется как замена Chevrolet Lacetti, представители концерна GM говорят, что не намерены сразу снимать с ее производства, так как автомобиль по-прежнему пользуется большой популярностью. По их словам, старый автомобиль будет продолжать выпускаться до тех пор, пока на него держится высокий спрос. В нашей стране Cruze будут собирать на производственных мощностях завода под Санкт-Петербургом.

Автомобиль построен на платформе Delta 2, уже использованной на грядущем электромобиле Chevrolet Volt, а также на некоторых других прототипах американской марки. Cruze представляет из себя 4,6-метровый седан, что, по словам разработчиков, вполне достаточно для 5 человек и объемного багажа. О модификациях с другим типом кузова пока не упоминалось.

Дизайн передней части автомобиля получился довольно смелым – его отличает широкая двойная радиаторная решетка, а также большие корпуса фар, которые стремятся к крыльям с одной стороны и рельефному капоту с другой.

"Создавая Cruze, мы преследовали цель быть смелыми, а не последовательными в развитии дизайна", – говорит главный дизайнер Тэйван Ким. Под капот Cruze получит 1,6 и 1,8-литровые бензиновые двигатели мощностью 112 и 150 л. с., которые будут отличаться переменным временем открытия клапанов, что позволяет снизить расход топлива и повысить экологичность. Кроме того, клиентам также предложат 2-литровый турбодизель, который развивает мощность 150 л. с. Однако в GM не исключают, что линейка моторов в будущем пополнится и другими двигателями. На первых порах моторы будут управляться 5-ступенчатой «механикой», а также абсолютно новой 6-скоростной автоматической коробкой передач.

Премьера нового автомобиля состоится в октябре этого года в рамках Парижского автосалона. Новый Chevrolet Cruze поступит в европейские дилерские центры в марте 2009 года, а его предполагаемая цена составит $18–20 тыс. Американские и азиатские версии автомобиля появятся в продаже годом позже, с иной линейкой двигателей и базовыми опциями.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 17
Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на жесткой сцепке?
От 4 до 6 м.
Правилами не регламентируется.
Не более 4 м.
Ответить