Новости

Chevrolet Sonic признали самым безопасным

25 сентября 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Новый Chevrolet Sonic 2012 модельного года был удостоен Страховым институтом дорожной безопасности США награды «Самый безопасный автомобиль».

Автомобиль завоевал «золото» во всех четырех краш-тестах, включая тесты на кософронтальный и боковой удары. В базовой комплектации он также оснащается электронной системой курсовой стабилизации StabiliTrak, которая является обязательной для всех автомобилей, претендующих на звание «самых безопасных».

Краш-тесты, проводимые IIHS, позволяют специалистам определить, насколько хорошо в автомобиле обеспечивается безопасность водителя и пассажиров при фронтальных и боковых ударах, оценить прочность каркаса крыши в случае опрокидывания автомобиля, а также уровень защиты головы и шеи водителя и пассажиров при наезде на автомобиль сзади.

В модели Sonic предусмотрено десять подушек безопасности. Также она отличается прочной конструкцией кузова с опоясывающим каркасом. Защитный каркас автомобиля более чем на 60% состоит из элементов, изготавливаемых из высокопрочной стали.

Модель Sonic в стандартной комплектации оснащается комплектом датчиков, которые управляют десятью подушками безопасности. Модуль диагностики при получении сигнала от датчиков автомобиля определяет силу удара и при необходимости активирует срабатывание подушек безопасности. Дополнительные коленные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира сводят к минимуму риск получения серьезных травм при столкновении.

Кроме того, в стандартную комплектацию модели Sonic входит система помощи при трогании с места на подъеме.

Напомним, что не так давно Chevrolet Volt и Cruze завоевали звание «Самого безопасного автомобиля 2011 г.» по версии IIHS.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 11
Запрещен ли обгон на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними?
Запрещен только под мостами, путепроводами и эстакадами.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить