Новости

Chevrolet Sonic признали самым безопасным

25 сентября 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Новый Chevrolet Sonic 2012 модельного года был удостоен Страховым институтом дорожной безопасности США награды «Самый безопасный автомобиль».

Автомобиль завоевал «золото» во всех четырех краш-тестах, включая тесты на кософронтальный и боковой удары. В базовой комплектации он также оснащается электронной системой курсовой стабилизации StabiliTrak, которая является обязательной для всех автомобилей, претендующих на звание «самых безопасных».

Краш-тесты, проводимые IIHS, позволяют специалистам определить, насколько хорошо в автомобиле обеспечивается безопасность водителя и пассажиров при фронтальных и боковых ударах, оценить прочность каркаса крыши в случае опрокидывания автомобиля, а также уровень защиты головы и шеи водителя и пассажиров при наезде на автомобиль сзади.

В модели Sonic предусмотрено десять подушек безопасности. Также она отличается прочной конструкцией кузова с опоясывающим каркасом. Защитный каркас автомобиля более чем на 60% состоит из элементов, изготавливаемых из высокопрочной стали.

Модель Sonic в стандартной комплектации оснащается комплектом датчиков, которые управляют десятью подушками безопасности. Модуль диагностики при получении сигнала от датчиков автомобиля определяет силу удара и при необходимости активирует срабатывание подушек безопасности. Дополнительные коленные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира сводят к минимуму риск получения серьезных травм при столкновении.

Кроме того, в стандартную комплектацию модели Sonic входит система помощи при трогании с места на подъеме.

Напомним, что не так давно Chevrolet Volt и Cruze завоевали звание «Самого безопасного автомобиля 2011 г.» по версии IIHS.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить