Новости

Chevrolet рассказала о причинах хорошего времени Camaro ZL1 на Нюрбургринге

19 ноября 2011
≈ 5 минут
31 просмотр

Компания Chevrolet распространила новую информацию о «заряженной» версии модели Camaro — ZL1. По словам главного инженера проекта «Камаро» Эла Оппенхайзера, практически каждый элемент обвеса кузова является «рабочим» и вместе они создают прижимную силу, «как у гоночного автомобиля», улучшая сцепление с дорогой на высоких скоростях.

Как отметил топ-менеджер, одним из доказательств эффективной работы с аэродинамикой является время купе на Нюрбургринге — 7 минут 41,27 секунды, позволившее превзойти результаты суперкаров Mercedes-Benz SLS AMG и Lamborghini Murcielago LP670-4 SV. Оппенахайзер также добавил, что возросшая прижимная сила позволяет проходить один из поворотов «Северной петли» — Fuchsrore («Лисья нора») — на пятой передаче под полным газом на скорости 257 километров в час.

Данные, полученные по результатам испытаний Camaro ZL1 в аэродинамической трубе GM в Индианаполисе, показывают, что на скорости 241 километр в час элементы обвеса кузова обеспечивают прижимную силу в 29,5 килограмма. Для сравнения, у купе в модификации SS на такой же скорости возникает подъемная сила в почти в 91 килограмм.

Основными элементами обвеса кузова, позволяющими увеличить прижимную силу и улучшить охлаждение агрегатов, является карбоновая вставка с большими вентиляционными отверстиями, расположенная в центре капота, специальные дефлекторы в районе передних колес, передний сплиттер, другая решетка радиатора и иной передний бампер, «юбки», аэродинамические щиты на днище и задний спойлер. Последний создает еще 68 килограммов прижимной силы, за которые, правда, приходится расплачиваться небольшим ухудшением коэффициента аэродинамического сопротивления — на 0,1.

Купе и кабриолет Chevrolet Camaro ZL1 поступят в продажу на рынке США весной и летом 2012 года соответственно.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить