Новости

Chevrolet представит в России бюджетный седан

28 февраля 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Компания Chevrolet представит в России бюджетный седан под названием Cobalt, который призван стать локомотивом марки на российском рынке. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по маркетингу и поддержке продаж GM DAT CIS Александр Мигаль, добавив, что российская премьера Cobalt пройдет на Московском автосалоне–2012, а в продажу новинка должна поступить в 2013 году.

«Ценовой диапазон седана Chevrolet Cobalt в России еще не определен, но мы рассматриваем эту модель в качестве прямого конкурента Renault Logan, – рассказал Александр Мигаль в рамках прошедшей в Москве конференции для маркетологов и аналитиков «Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы». – Это будет самая доступная модель Chevrolet в сегменте В+/C».

Что касается планируемых объемов продаж, то, по словам А.Мигаля, компания рассчитывает продавать Cobalt в объемах, сопоставимых с теми, что ранее показывал Lanos. Где будет выпускаться Chevrolet Cobalt для российского рынка, еще не решено. В настоящее время рассматриваются различные варианты, в том числе локальная сборка в России, так и поставки с завода GM Uzbekistan.

Седан Chevrolet Cobalt был разработан в Центре новых разработок GM в Сан-Паолу для стран БРИК, и с конца прошлого года уже продается в Бразилии. Как отмечает А.Мигаль, Chevrolet Cobalt стал абсолютным бестселлером на бразильском рынке, который в последние годы является для Chevrolet вторым по объемам продаж после США.

Седан Chevrolet Cobalt предлагается в Бразилии с 4-цилиндровым двигателем объемом 1,4 литра, который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Габариты автомобиля составляют 1514 мм в высоту, 4479 мм в длину, 1735 мм в ширину, 2620 мм – колесная база.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить