Новости

Chevrolet представит в России бюджетный седан

28 февраля 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

Компания Chevrolet представит в России бюджетный седан под названием Cobalt, который призван стать локомотивом марки на российском рынке. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по маркетингу и поддержке продаж GM DAT CIS Александр Мигаль, добавив, что российская премьера Cobalt пройдет на Московском автосалоне–2012, а в продажу новинка должна поступить в 2013 году.

«Ценовой диапазон седана Chevrolet Cobalt в России еще не определен, но мы рассматриваем эту модель в качестве прямого конкурента Renault Logan, – рассказал Александр Мигаль в рамках прошедшей в Москве конференции для маркетологов и аналитиков «Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы». – Это будет самая доступная модель Chevrolet в сегменте В+/C».

Что касается планируемых объемов продаж, то, по словам А.Мигаля, компания рассчитывает продавать Cobalt в объемах, сопоставимых с теми, что ранее показывал Lanos. Где будет выпускаться Chevrolet Cobalt для российского рынка, еще не решено. В настоящее время рассматриваются различные варианты, в том числе локальная сборка в России, так и поставки с завода GM Uzbekistan.

Седан Chevrolet Cobalt был разработан в Центре новых разработок GM в Сан-Паолу для стран БРИК, и с конца прошлого года уже продается в Бразилии. Как отмечает А.Мигаль, Chevrolet Cobalt стал абсолютным бестселлером на бразильском рынке, который в последние годы является для Chevrolet вторым по объемам продаж после США.

Седан Chevrolet Cobalt предлагается в Бразилии с 4-цилиндровым двигателем объемом 1,4 литра, который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Габариты автомобиля составляют 1514 мм в высоту, 4479 мм в длину, 1735 мм в ширину, 2620 мм – колесная база.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить