Новости

Chevrolet предложит европейцам экологически чистый Spark

14 февраля 2013
≈ 4 минуты
38 просмотров

Североамериканский автопроизводитель анонсировал скорое появление на "старосветском" рынке электрической модификации компакткара Spark.

Европейскую версию пятидверного электромобиля компания Chevrolet представит в начале марта на международной автовыставке в Женеве.

Ожидается, что модель станет комплектоваться точно такой же силовой установкой, что и североамериканский вариант автомобиля, чья премьера состоялась прошлой осенью в Лос-Анджелесе. Электрический хэтчбек, предназначенный для реализации в Штатах, оснащен электрическим мотором мощностью 130 л.с. и максимальным крутящим моментом 542 Нм. Для ускорения модели с места до первой "сотни" неободимо менее восьми секунд.

Двигатель питает 254-килограммовая литий-ионная батарея емкостью 20 кВт·ч, на которую дается гарантия на восемь лет или 160 тыс. км пробега. Зарядка аккумулятора на 80% займет всего 20 минут, а чтобы полностью пополнить ресурс батареи, автомобиль придется "привязать" к розетке на шесть-восемь часов.

В салоне Chevrolet Spark EV установлены два 7-дюймовых цветных LCD-дисплея, камера заднего вида и развлекательный комплекс MyLink. При наличии совместимого с системой MyLink смартфона iPhone с операционной системой iOS6 водитель сможет воспользоваться передовой системой голосового управления Siri, позволяющей выполнять множество различных действий, не отвлекаясь от управления автомобилем.

Стоимость европейской версии Chevrolet Spark EV пока не разглашается. В США электромобиль появится летом 2013 года по цене $25 000 с учетом скидки от государства.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 2
В каких из указанных направлений Вы можете продолжить движение на следующем перекрестке?
А или Б.
Только Б.
Во всех.
Ответить