Новости

Chevrolet построит компактное спорткупе

26 января 2013
≈ 4 минуты
37 просмотров

Ужесточение экологических стандартов вынуждает британского производителя автомобилей премиум-класса заняться разработкой модели с гибридной силовой установкой.

Исполнительный директор Bentley Вольфганг Шрайбер на проходящем в эти дни в Детройте международном мотор-шоу официально подтвердил, что компания разнообразит продуктовую линейку автомобилем с гибридной силовой установкой, батареи которой заряжаются от обычной электросети. Первый в истории марки гибридомобиль появится на рынке к 2016 году.

"Автомобили с дизельными моторами не являются для нас приоритетом, - заявил Вольфганг Шрайбер. - На наших основных рынках, в Китае, США и странах Ближнего Востока, дизельные модели не пользуются популярностью. Большой спрос на машины с дизельными агрегатами наблюдается лишь в Европе, да и то не во всех регионах. Например, в России дизели неинтересны автолюбителям. "Розеточные" гибриды с точки зрения топливной эффективности превосходят дизельные автомобили и могут продаваться на рынках, где популярны бензиновые версии".

В прошлом году бывший глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер заявил, что первым гибридом компании может оказаться премиальный кроссовер. Премьера "паркетника", который будет построен на базе концепта Falcon, намечена на 2015 год. Стоимость автомобиля, основными рынками сбыта которого называются страны Ближнего Востока, Китай и Россия, будет варьироваться от €160 000 до €200 000.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 9
Допускается ли выполнить разворот по данной траектории при видимости дороги более 100 м?
Да.
Нет.
Ответить