Новости

Chevrolet Niva исполняется 6 лет

23 сентября 2008
≈ 6 минут
23 просмотра

23 сентября исполняется 6 лет со дня выпуска первого автомобиля Chevrolet Niva на GM-АВТОВАЗ. Как сообщает агентство «АВТОСТАТ», за это время за ворота завода вышло 277322 автомобиля, из них 273228 внедорожников Chevrolet Niva.

Именно этот год стал переломным для этой модели. Он отмечен выпуском юбилейного 250-тысячного автомобиля, который сошел с конвейера в апреле. В этом же году GM-АВТОВАЗ отказался от выпуска самой дорогой Chevy Niva c двигателем FAM1. И в этом году активно ведутся работы по обновлению экстерьера Chevrolet Niva. Производство рестайлингового внедорожника (как и обновленной Lada 4x4) планируется начать в 1 полугодии 2009 года, его ждет также переход на экологический стандарт Евро-4, а также повышение безопасности автомобиля, включая установку подушек безопасности водителя и пассажира. Все это отражает намерения СП не просто остаться с этим автомобилем на рынке, но и увеличить на волне роста популярности этого класса его производство с 40 до 60 тысяч в год. Суждено сбыться этим планам или нет, но преодоление барьера в четверть миллиона штук уже означает народную любовь, тут уж, как говорится, ничего не попишешь.

СПРАВКА

Chevrolet Niva - результат взаимодействия конструкторов Chevrolet и ВАЗ, разработавших пятидверный внедорожник с маркировкой 2123 специально для российских условий. При этом руководство GM всячески подчеркивает, что наша Chevy – это полноценный продукт Chevrolet, они гордятся им и несут ответственность за его качество.

Пятиместный внедорожник Chevrolet Niva оснащается 1,7-литровым двигателем с распределенным впрыском топлива мощностью 79,6 л. с., а также пятиступенчатой механической коробкой передач и двухступенчатой раздаточной коробкой. Качества внедорожника достигаются за счет постоянного полного привода с межосевым блокируемым дифференциалом. Разгон с места до 100 км/ч составляет 12 секунд, заявленная производителем максимальная скорость -140 км/ч.

Chevrolet Niva имеет несколько комплектаций. Минимальная L включает в себя бортовой компьютер, ГУР, передние электростеклоподъемники, центральный замок, иммобилайзер, регулируемую рулевую колонку. За дополнительную оплату можно получить литые диски, кожух запаски, велюровый салон и другие опции. Цены начинаются от 380 тысяч рублей.

ПОДАРОК

Специально к своему 6-летию и в честь 100-летия со дня основания корпорации General Motors СП выпустило ограниченную партию из 140 автомобилей Chevrolet Niva эксклюзивного белого цвета «Айсберг», которые были отгружены каждому дилеру GM-АВТОВАЗ.

Текст: Андрей Гречанник.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 7
Дает ли Вам преимущество в движении подача сигнала указателями поворота?
Да, но только при завершении обгона.
Да.
Нет.
Ответить