Новости

Chevrolet начал испытания электромобиля Volt в пустыне

22 июня 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Американская автомобилестроительная компания Chevrolet начала испытания электромобиля Volt в условиях жары.
Тесты проходят на испытательных площадках General Motors в пустыне Аризоны. Один из тестов - оценка степени поглощения тепла, при котором температура внутри кабины может превышать 80 градусов по Цельсию. Разработчики нагревали Chevrolet Volt на солнце в течение нескольких часов, включили все электрические приборы и отправили автомобиль на трассу для проверки на посторонние шумы и треск. Двери были дополнительно уплотнены, чтобы горячий воздух не проникал в кабину, так как Volt охлаждался высокоэффективной системой кондиционирования.

"Машина показала себя превосходно" - отметил старший инженер по испытаниям Стив Пратт. – "Кондиционер охладил изначальную температуру салона в 59 градусов по Цельсию до комфортного для вождения показателя".

Несмотря на то, что пока Volt не планируют оснащать фаркопом, команда разработчиков регулярно тестирует автомобиль на его возможности при буксировке дополнительного груза в гору. Разработчики используют буксировочный динамометр, имитирующий бесконечный подъем на холм с уклоном от 2% до 10%, проверяя степень нагрузок и возможных деформаций двигателя и шасси Volt для того, чтоб понять, как автомобиль будет вести себя при подъеме в гору при температуре более 40 градусов по Цельсию.

Также два или три раза в день Volt проходит тест в обычном городском цикле. Во время этого испытания батарея дополнительно нагревается от электрической энергии, затрачиваемой на постоянное маневрирование, использование кондиционера и различных аксессуаров.

http://img.autorambler.ru/images/journal/9fd46136baae3e95ecad4dd320edbd8b
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 6
Обязаны ли Вы уступить дорогу автомобилю «Скорой медицинской помощи» с выключенным проблесковым маячком?
Да.
Нет.
Ответить