Новости

Chevrolet модернизировал долгожителя своего модельного ряда

7 апреля 2012
≈ 4 минуты
78 просмотров

На выставку в Нью-Йорк североамериканский производитель привез для демонстрации десятое по счету поколение модели Impala.

С предшественником новый автомобиль роднят лишь эмблема компании да фирменные шильдики с изображением африканской антилопы, украшающие Chevrolet Impala с 1958 года. Модель, в оформлении которой угадываются черты спорткара Camaro, построена на растянутой платформе Epsilon II. Спереди у флагманского седана Chevrolet установлена подвеска типа McPherson, сзади - четырехрычажная конструкция.

Гамма моторов Chevrolet Impala десятого поколения насчитывает три агрегата. Бензиновый двигатель объемом 2.5 литра и мощностью 195 л.с. является базовым. Топовую модификацию седана будут оснащать 303-сильной V-образной "шестеркой" объемом 3.6 литра. Клиенты компании также смогут заказать себе автомобиль с 2.4-литровым бензиновым двигателем Ecotec мощностью 182 л.с. и системой eAssist, сочетающей в себе электрический мотор-генератор и литий-ионную батарею.

На 100 км пробега по шоссе средний расход топлива машиной с системой eAssist составляет 6,72 л. Автоматическая шестиступенчатая коробка передач входит в список штатного оборудования любой модификации Impala.

Безопасность водителя и пассажиров обеспечивает наличие десяти подушек безопасности, адаптивного круиз-контроля, активной системы торможения для предотвращения столкновений, систем предупреждения фронтального столкновения, ухода с полосы движения, контроля за мертвыми "зонами", камеры заднего вида, датчика парковки.

Производство нового Chevrolet Impala стартует в начале 2013 года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 18
Как Вы должны поступить, если во время движения отказал в работе спидометр?
Прекратить дальнейшее движение.
Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью.
Ответить