Новости

Chevrolet Malibu должен стать новым флагманом компании

11 августа 2012
≈ 7 минут
35 просмотров

Американская компания Chevrolet в начале весны текущего года вывела на европейский авторынок почти глобальную модель - восьмое поколение седана класса D - Malibu. Эта модель имеет отличную славу, которая преследует ее на протяжении нескольких десятков лет. И вот можно сказать, что осталось буквально несколько дней до начала старта розничной продажи новой модели Шевроле на отечественном авторынке.

Сильными сторонами обновленного Malibu являются отличная аэродинамика кузова, получившего очень высокую конструкционную жесткость. Улучшить ездовые характеристики нового авто позволяет и более широкая колея, но с чуть уменьшенной колесной базой, которая ничуть не повлияла на комфортное размещение пассажиров в салоне автомобиля. Добавляют позитивных эмоций так же хорошая управляемость и приличные для седана динамические параметры - следящие за автомодой молодые россияне обязательно захотят купить Шевроле Малибу. 
Между тем оснащенность европейских моделей, как это ни обидно, превосходит аналогичные российские комплектации. Главным отличием здесь выступает гамма доступных двигателей из трех вариантов (для России только два). Это 2.4-литровые и 3.0-литровые бензиновые агрегаты с мощностями в 167 и 263 лошадиных силы соответственно, а также дизельный вариант на 160 лошадиных сил с объемом 2.0 литра.

Для менее объемных силовых установок доступны два типа трансмиссии - механическая и автоматическая, тогда как трехлитровый вариант может быть агрегатирован только с автоматической коробкой переключения скоростей. Благодаря соответствию требованиям мировым экологичным стандартам, новый автомобиль потребляет минимально возможное для своего передвижения количество топлива. Этот же фактор является главным в области минимального загрязняющего воздействия на окружающую среду. 
Из приятных технических устройств, стоит обратить внимание на ставший более комфортным обзор панели приборов, обозначенных приятной подсветкой. Кресла переднего ряда оборудованы сервоприводами, что позволяет выбрать максимально комфортное для вождения автомобиля положение.

Стояночный тормоз наделен электрическим приводом, что добавляет автомобилю еще большей безопасности. Отпирание дверных замков, а также пуск двигателя на некоторых модификациях доступен без привычного ключа. Задний парктроник позволит еще больше обезопасить движение автомобиля во время парковочных маневров. В общем можно сказать, что новинка должна стать настоящей сенсацией для автолюбителей всех авторынков, на которые она будет поставляться. Кроме этого, хочется надеяться, что россиянам достанется не менее худшие варианты новой модели Malibu.

Текст: Максим Рудометкин

Источник: Cars.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 9
Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
Нет.
Да.
Ответить