Новости

Chevrolet Camaro станет американским

30 декабря 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Производство купе Chevrolet Camaro следующего поколения перенесут из Канады в США. Выпуск наладят на заводе концерна General Motors в столице штата Мичиган городе Лансинг. Спорткар будут собирать на одном предприятии с Cadillac CTS и ATS. Решение о переносе выпуска из города Ошава в канадской провинции Онтарио связано с желанием снизить затраты и улучшить эффективность производства, так как «Камаро» был единственной заднеприводной моделью на заводе в Канаде.

В General Motors отметили, что Camaro нынешнего поколения будет выпускаться в Ошаве до окончания своего жизненного цикла. Несмотря на то, что канадское предприятие лишится одной модели, представители концерна пообещали, что тот объем производства, который был оговорен с местными властями в 2009 году, на заводе будет сохранен. В частности, в Ошаве продолжится выпуск Buick Regal, Chevrolet Impala и Equinox, а в будущем на конвейер предприятия встанут Impala нового поколения и Cadillac XTS.

По информации издания Automotive News, производство Camaro нового поколения в Лансинге начнется в 2015 году. Ранее сообщалось, что спорткар следующей генерации представят в следующем году.

На российском рынке купе предлагается с двумя моторами. Автомобили, оснащенные 328-сильным бензиновым мотором 3.6 V6 и шестидиапазонной автоматической коробкой передач, стоят 2 миллиона 55 тысяч рублей. Машины с двигателем 6.2 V8 мощностью 405 лошадиных сил оценены в 2 миллиона 635 тысяч рублей. Отечественные продажи Camaro стартовали в начале нынешнего года.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить