Новости

Chevrolet Aveo прошел проверку в «московских джунглях»

23 июня 2010
≈ 17 минут
30 просмотров

18 июня организаторы Клуба любителей Шевроле Авео (Aveoclub.ru) и представители марки провели преинтереснейшее мероприятие для членов клуба и журналистов.

Это был тест-драйв Шевроле Авео, но необычный, поскольку оформили его в виде увлекательного квеста. Суть ее была в следующем. Все участники разбивались на команды по 2-4 человека на машину. Каждой команде предстояло выполнить 4 задания, причем условия следующего она получала, только пройдя предыдущее. Точки проведения заданий находились в разных частях города, в каких – нужно было определить участникам самостоятельно, разгадывая головоломки, которые выдавали организаторы. Побеждал тот, кто быстрее пройдет все испытания.

Местом встречи выбрали ресторан «Дымов» на Софийской набережной. В 21.00 состоялся предстартовый брифинг, на котором организаторы проинструктировали команды.

Веселая атмосфера мероприятия нашла отражение в названиях команд, среди которых запомнились «Еноты-потоскуны» и «Помазок».

Команде Авторамблера достался 101-сильный 1,4-литровый Авео с автоматической трансмиссией под номером 1 – начало оказалось многообещающим.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c60ba896a37893dda984dbaef3952216
Фото Chevrolet

Наконец мы получили необходимую экипировку: сумки штурмана и бейсболки с жирным плюсом в курсиве, и отправились на старт.

Легенда была такой. Мы – секретные агенты, предотвращающие крупнейшую сделку по незаконной продаже автомобилей. Наша цель: найти и обезвредить главарей интернациональной преступной группировки «Паутина» и сорвать эту сделку.

Первым заданием было добраться в район Савеловского вокзала и «привезти в металле то, что зашифровано в штрих-коде». Штрих-код был напечатан тут же, на карточке с заданием.

С первых минут автомобиль оставил хорошее впечатление, и в процессе гонки оно лишь подкреплялось. Хорошая обзорность, чему способствует высокая посадка, неплохая динамика, четкие тормоза и рулевое управление, умеренный аппетит – несомненные достоинства этого автомобиля. Все это мы оценили в полной мере, т.к. перемещались по городу в рваном стиле, постоянно чередуя стремительные ускорения и резкие торможения. Наши локти радовались наличию свободного пространства, спины – удобным сиденьям, а лично я – приятному на вид и на ощупь пластику отделки салона и теплым цветам панели приборов: зеленым циферблатам и красным стрелкам. Отдельно хочется отметить динамику: Авео резво отзывался на движения акселератора, а ведь наша команда состояла из четырех здоровых мужчин!

http://img.autorambler.ru/images/journal/5842eecda4ef2e8c64195a8086232e96
Фото Денис Федосеев

Как мы выяснили в магазине, под штрих-кодом скрывалось мороженное «48 копеек» - мы тут же бросились на его поиски.

Но все наши старания оказались напрасными – лучше бы мы еще раз критически посмотрели на то, что мороженное в фольге – это не совсем «привезенное в металле». Все оказалось проще: достаточно было наскрести мелочи равно на эту сумму.

http://img.autorambler.ru/images/journal/16d172d8daf29e0008bbf1064b8da349
Фото Денис Федосеев

Далее нас ждал картинг, где в центре трассы стоял болид из Формулы-1. После заезда на время – очередное задание. Путем нехитрых манипуляций мы сделали «из полоски бумажки спираль» (кто-то намотал ее на палец) – так мы узнали новый адрес – Воробьевы горы.

http://img.autorambler.ru/images/journal/759c3327c1c35a6cd20bea3d1f4fbe2f
Фото Chevrolet

Здесь нас ждал новый заезд. Мы «сели» в картонную машину и «поехали» (понесли наш картонный костюм) по контрольным точкам. За время «гонки» мы получили столько предложений «подкинуть за 300 до вокзала» - позавидовал бы любой «бомбила»! Такого стрит-рейсинга на Смотровой площадке не видели даже самые матерые байкеры!

http://img.autorambler.ru/images/journal/083d399a10655cfd658163cb6d870839
Фото Chevrolet

Место следующего задания мы определили, впав в детство: со всей серьезностью сложили выданный нам паззл из 12 кусочков, на котором был напечатан адрес. На улице Тимура Фрунзе нас ждала и радость, и фиаско, как в классических анекдотах - «а он плачет и смеется». На теоретические вопросы о комплектациях Шевроле Авео мы ответили быстро, а вот завести припаркованный тут же автомобиль со стенда за пару отведенных минут нашему штурману не удалось. Стенд – это картонка, на которой были расположены кнопки. Каждой кнопке соответствовал рисунок с узлом автомобиля, таким как радиатор, руль, стартер и т.п. За минуту нужно было нажать только те кнопки, которые участвуют при заводке автомобиля. Если комбинация оказывалась правильной, то стенд, соединенный проводами с двигателем, заводил автомобиль. Мы, к сожалению, довольствовались лишь демонстрацией инструктора по окончании отведенного времени.

http://img.autorambler.ru/images/journal/61752a18552d064c9129ffe2200c500d
Фото Chevrolet

Затем мы получили новую информацию: товарищи из «Паутины» собираются в людном месте и планируют провести тест-драйв Шевроле, причем, перевозящем взрывчатку. Кто знает, какие у них намерения? Вполне возможно, могут пострадать мирные люди. Где найти место сбора? Надо срочно найти странную сумку, которого отобрали у одного из убитых участников группировки, может быть, в ней есть что-то важное…

Прочитав это, меня осенило: перед стартом я прошелся по всем карманам только что врученной мне штурманской сумки и в одном из них нашел какую-то маленькую бумажку - тогда я подумал, что это мусор…

Это роковое обстоятельство несколько позже (после неудачных поисков «людного места» в районе ресторана «Дымов») вынудило нас воспользоваться звонком информатору Джонни, но за такую помощь нам пришлось отплатить штрафным временем. Хотя в тот момент нам было уже все равно – чемпионские амбиции мы растеряли еще при забегах по площади перед Савеловским вокзалом в поисках палатки «Мороженное».

Джонни сказал: «Цветной бульвар, фонтан», наш штурман ввел адрес в навигаторе, и карты Прогорода понесли нас к месту «тест-драйва Шевроле, начиненных взрывчаткой».

На Цветном бульваре я выступал в роли водителя машинки на пульте управления, а мой напарник – в роли моих глаз, т.к. я стоял спиной к трассе.

http://img.autorambler.ru/images/journal/309bf3f96e4599563d416197a8b4330d
Фото Chevrolet

Последнее задание было издевательски простым: на карточке был набор букв, поменяв которые на стоящие в алфавите перед ними, можно было прочитать название улицы «Болотная» - там нас ждал последний аккорд «ночного детектива».

На этом смесь городского ралли со шпионской историей и интеллектуальной викториной окончилась – борт № 1 прибыл в «Дымов», на часах было около трех утра!

http://img.autorambler.ru/images/journal/430537e47fe376806d5fe1992b37ff6b
Фото Chevrolet

Заходили мы в зал под аплодисменты в честь награждаемых. Довольные, но усталые и, при этом, «заряженные» энергетикой Авео и ночной Москвы.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3272794615beb10c40e3b72a96b911cb
Команда Autorambler. Фото Chevrolet

Текст Денис Федосеев

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 9
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
Ни по одной из предложенных траекторий.
Только на перекрестке - по траектории А.
Только перед перекрестком - по траектории Б.
По любой из предложенных траекторий.
Ответить