Новости

Четыре «боевых» КАМАЗа отправились в Буэнос-Айрес

28 декабря 2010
≈ 15 минут
37 просмотров

1 января 2011 года в Буэнос-Айресе стартует международное ралли "Дакар", в котором примут участие 6 автомобилей "КАМАЗ-мастер": четыре боевых экипажа команды и две машины техобслуживания. Такое большое количество автомобилей КАМАЗ будет участвовать на "Дакаре" впервые.

На ралли "Дакар-2011" примут участие 430 экипажей. Одиночных гонщиков - на 68 больше, чем в 2010 году. Среди них 68 экипажей на грузовых автомобилях - против 52 на "Дакаре-2010". Итак, впереди 14 этапов и 9 458 км.

Вчера гонщики команды "КАМАЗ-мастер" отправились к месту старта ралли-рейда. "Мы выезжаем расширенной командой – четыре «боевых» автомобиля", сказал Семен Якубов перед тем, как отправиться в путь. К опытным и проверенным экипажам - Чагин-Савостин-Шайсултанов; Кабиров-Беляев-Мокеев; Мардеев-Демьяненко-Мардеев, - добавляется молодая команда: Николаев-Мизюкаев-Рыбаков. "Это очень серьезный этап в жизни нашего коллектива, новое поколение спортсменов будет сражаться за честь команды на самом главном для нас соревновании – Дакаре".

http://img.autorambler.ru/images/journal/8ecaf091061efad037fbb350401bfce2
Владимир Чагин. Фото Михаила Прохорова
http://img.autorambler.ru/images/journal/95e2d26a07f77e28e23041f2012b82c7
Фирдаус Кабиров. Фото Михаила Прохорова
http://img.autorambler.ru/images/journal/7bc76335160a1a21f0fd1332216a44fb
Эдуард Николаев. Фото Михаила Прохорова
http://img.autorambler.ru/images/journal/e4e60936b78e459e46b1ad96b127f467
Ильгизар Мардеев. Фото Михаила Прохорова

Перед отъездом болельщики подарили Владимиру Чагину браслет-талисман.

http://img.autorambler.ru/images/journal/da4a97f889c559124853409885bb5d7a
Фото Михаила Прохорова

«Дакар» следует традициям самых первых стартов ралли, которые начинались 1 января от обелиска на площади Согласия в Париже. Обелиск будет и на этот раз – 72-метровая колонна на Авениде имени 9 июля, которая находится в Буэнос-Айресе.

1 этап. 1-2 января.
Буэнос-Айрес Виктория Кордоба

Участников ожидает длинный лиазон протяженностью 566 километров. Местность этого участка будет гористой, а дороги станут сужаться. Для того, чтобы обезопасить участников и уменьшить количество обгонов на узких дорогах, организаторы ралли разработали для мотоциклистов и квадроциклистов отдельный скоростной маршрут в середине спецучастка.

2 этап. 3 января.
Кордоба Сан-Мигель-де-Тукуман

На этом участке будут чередоваться леса и огромные заросли кустарников. Трассы для мотоциклистов и автомобилистов снова будут разделены. Мотоциклисты проследуют по маршруту, предполагающему множество прыжков. Пилотов грузовиков и внедорожников тоже ожидает тернистый путь – бесконечные трамплины будут сменяться «слепыми» поворотами.

3 этап. 4 января.
Сан-Мигель-де-Тукуман - Сан-Сальвадор-де-Жужуй

Спецучасток по направлению к аргентинской провинции Жужуй разделен на две части так называемой зоной нейтрализации. В ее первой части мотоциклисты и квадроциклисты снова будут двигаться своим собственным курсом через пустынные каньоны. Во второй части дистанции дорога начинает петлять в оазисе, покрытом густыми зелеными лесами. Кроны деревьев с раскинувшимися ветками представляют угрозу для ветровых стекол грузовиков, именно поэтому для них выбран другой курс движения.

4 этап. 5 января.
Сан-Сальвадор-де-Жужуй Калама

«Дакар» покидает Аргентину, пересекая горную цепь Анд через перевал Пасо-де Джама. Восхождение к перевалу начнется ночью. Сразу после прохождения границы экипажи поднимутся на высоту 4 800 метров. Прибытие в Чили означает еще и то, что участники гонки попадают в пустыню Атакама и будут двигаться, не имея дорог, а имея только направления. Старт относительно короткого скоростного участка будет дан на высоте 3 300 метров и пройдет по каменистым поверхностям.

5 этап. 6 января.
Калама - Икике.

Гонка стартует по разбитым скалистым дорогам. Трасса будет заканчиваться 2-километровым спуском к бивуаку под углом 32 градуса.

6 этап. 7 января.
Икике - Арика.

На этом участке гонщиков ожидает огромный отрезок пустыни с высоченными дюнами. Вдобавок их ждет зона фэш-фэш или «гвадал». Так в этой части света называют мельчайшую пыль, вроде цемента. Сухая растительность также представляет опасность для шин транспортных средств.

7 этап. 9 января.
Арика - Антофагаста.

Гонщики отправятся на один из самых длинных на этом ралли скоростной участок. В первой половине дистанции мотоциклистам предстоит тяжелейший 40-километровый участок в стиле жесткого эндуро.

8 этап. 10 января.
Антофагаста - Копиапо.

День потребует максимальной сосредоточенности на вопросах навигации. Долина за долиной будут сменяться на широких чилийских просторах. Ориентиров здесь мало, и запутаться очень легко. В середине маршрута многие рискуют заблудиться в сети дорог, которые ведут к старым шахтам. Ну а под конец дня этап завершится длинной песчаной зоной.

9 этап. 11 января.
Копиапо - Копиапо.

Петля Копиапо – Копиапо может показаться легкой вылазкой в пустыню. Тем не менее, для многих участников ралли преодоление величественных дюн грозит превратиться в сложную задачу. Огромные песчаные ямы и горы заставят пилотов бесконечно маневрировать в поисках верного пути.

10 этап. 12 января.
Копиапо - Чилекито.

На 10-м этапе участникам ралли предстоит опять стать «альпинистами», чтобы пересечь горную цепь Анд. Нынешняя трасса по пустыне будет короче, чем в предыдущие годы, но для многих любителей даже эта короткая дистанция может стать причиной схода, так как к тому времени накопившаяся усталость начнет уже давать о себе знать.

11 этап. 13 января.
Чилекито - Сан-Хуан.

В этот день участникам ралли покажется, что они попали в другую страну. Предгорья Анд создают полное ощущение присутствия на Диком Западе. Гонщиков ждет трасса длиной более чем 600 километров.

12 этап. 14 января.
Сан-Хуан - Кордоба.

Финальная битва за титул в этом классе пройдет по специально разработанному для большегрузов маршруту. От остальных этот этап потребует осторожности, особенно на первых 100 километрах.

13 этап. 15 января
Кордоба - Буэнос-Айрес.

Короткий и быстрый спецучасток завершится на гоночном треке в Барадеро.

Ралли "Дакар" завершится 15 января 2011 года в Буэнос-Айресе.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a9149a41200cd0244b13e5348380c6f7
Карта Дакара.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить