Новости

Четвертое кольцо Москвы заменят хордами

25 ноября 2011
≈ 7 минут
43 просмотра

Четвертое транспортное кольцо столицы, а точнее его уже начатые участки, могут быть перепроектированы в транспортные хорды. Ранее руководство города отказалось от строительства ЧТК в полном объеме, так как проект оказался слишком дорогостоящим.

"Хорды пройдут по существующим улицам, для их строительства не нужно будет сносить столько объектов, сколько требовалось для ЧТК. Ведь главная проблема с Четвертым кольцом заключалась в том, что на подготовку площадки нужно было потратить в 10 раз больше, чем стоило бы само строительство магистрали", - рассказал в интервью глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Результатом перепроектирования уже начатого участка Четвертого транспортного кольца станет Восточная хорда. "То, что уже построено, мы соединим с Открытым шоссе и далее, скорее всего, с Ярославским", - прокомментировал Бочкарев.

Южная хорда, по словам чиновника, будет включать "Рублевское шоссе, которое перейдет в Аминьевское шоссе, затем – в улицы Лобачевского и Обручева, далее соединится с Варшавкой и, в завершении, состыкуется с Каширкой". Все эти улицы давно действуют в городе, так что по сути осталось только соединить их. "Теперь трассу надо расширить, где-то поставить или убрать светофоры, чтобы движение было более быстрым", - заявил Бочкарев.

Северная хорда пройдет между Ярославкой и Бусиновской развязкой, к которой подойдет платная дорога "Москва - Санкт-Петербург".

Наиболее разработанная на данный момент, Северо-Западная хорда, по сути уже строится. Она начнется от Алабяно-Балтийского тоннеля, который должны закончить в следующем году. В начале 2012 года начнутся работы на Большой Академической в двух направлениях, северном и южном. "Думаю, на эту хорду у нас уйдет два с половиной года. Вообще на Северо-Западную хорду будет потрачено больше времени, чем на все остальные, потому что она первая, тяжелая", - отметил чиновник.

Решение отойти от кольцевой структуры транспортной системы и отдать приоритет хордовым направлениям должно способствовать сокращению пробок в столице. "специфика кольцевых дорог заключается в том, что в среднем они едут медленнее, чем отдельные дороги. Типичный пример – Третье транспортное кольцо, движение по которому было быстрее, когда его участки не были между собой соединены полностью. Ведь слабое место любых колец – это съезды и заезды на них. Например, на Варшавке при съезде создается огромная пробка. На Ленинградском проспекте тоже маленькие съезды – машинам из трех рядов надо перестроиться в один", - прокомментировал глава департамента, добавив, что "в отличие от колец, движение в итоге не будет замкнутым в одном контуре".

Бочкарев прокомментировал и масштабную реконструкцию вылетных магистралей, которая частично уже началась. "В первый год объем освоения средств не будет очень масштабным, ведь по вылетным магистралям нужен большой объем подготовительных работ. Но все равно речь будет идти о десятках миллиардов рублей – не меньше 35-40 миллиардов, примерно по 50-100 миллионов рублей на объект ежемесячно", - рассказал Бочкарев.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 5
Такой вертикальной разметкой обозначают:
Только нижний край пролетного строения тоннелей, мостов и путепроводов.
Только въезд в неосвещенные тоннели.
Любые элементы дорожных сооружений, представляющие опасность.
Ответить