Новости

Четверть угонов в России совершается в Москве

12 сентября 2012
≈ 4 минуты
20 просмотров

По данным ГУ МВД России по Москве общая стоимость автотранспорта, похищенного в столице за первые шесть месяцев этого года, составила 3,1 млрд рублей. Ведомство также сообщило, что четверть всех угонов, совершаемых в России, происходит именно в Москве. Полиция намерена усилить контроль над городом.

Как заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, 23% угонов, совершаемых на территории России, зарегистрировано в Москве.

"53% автомобилей, похищенных в центральной России, крадется в столице. В этой связи я дал поручение создать рабочую группу, которая займется улучшением работы по раскрываемости таких преступлений", - заявил Якунин в эфире "Россия-24".

По его словам, общая стоимость автотранспорта, украденного в Москве за первые полгода 2012 года, составила 3,1 млрд рублей. Ранее сообщалось, что за сутки в Москве угоняют по 30 автомобилей. И ни для кого не секрет, что самыми популярными у угонщиков являются модели японских брендов. Лидером рейтинга угонов в городе пока остается Mazda3. На втором месте Honda Accord. Остальные три модели, входящие в пятерку, имеют одинаковую частоту угонов - Nissan Teana, Mazda6, Mitshubishi Outlander.

Чаще всего преступники угоняли автомобили в Южном (1 033 машины), Восточном (1 017 машин) и Северо-Восточном (903) округах. А реже всего кражи происходили в Центральном (457), Северо-Западном (586) и Северном (763) округах.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если нанесенные на проезжей части белые и оранжевые линии разметки противоречат друг другу?
Необходимо руководствоваться белыми линиями.
Необходимо руководствоваться оранжевыми линиями.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить