Новости

Четверг повышенной опасности

26 февраля 2009
≈ 7 минут
36 просмотров

Еще до полудня появились сообщения о крупных дорожных авариях в нескольких регионах России. По счастливой случайности в массовых столкновениях автомобилей никто не погиб, но в Москве и Санкт-Петербурге искореженный транспорт стал причиной серьезных пробок.

В Москве в Лефортовском тоннеле на внешней стороне Третьего транспортного кольца столкнулись сразу семь автомобилей, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. «Около 10.00 в тоннеле столкнулись сразу семь автомобилей: Mitsubushi, Honda, Skoda, Daewoo, Kia и два автомобиля ВАЗ», - цитирует агентство слова собеседника. В результате, по его словам, «движение по Лефортовскому тоннелю было полностью блокировано, из-за чего сильно затруднен проезд по Третьему транспортному кольцу». Сотрудники ГИБДД и коммунальные службы уже приступили к ликвидации последствий аварии. По состоянию на 12 часов пробка на въезде в тоннель растянулась на 3 км.

В Санкт-Петербурге в то же утро машины столкнулись на набережной Обводного канала. В аварию попали так же сразу 7 автомобилей, проичем одна из машин пробила ограждение и вылетела в канал. Лед не дал машине утонуть полностью и водитель остался жив, передает «Фонтанка.ру».

По его словам, погибших в происшествии нет. Прибывшие на место спасатели с помощью специнструментов «вырезали» из покореженной от удара машины двух человек. Две женщины, 31-го и 41-го года, находятся в состоянии средней тяжести, 53-летний мужчина — в тяжелом состоянии. Все трое были госпитализированы в НИИ Скорой помощи. «Сейчас на месте начинают работы водолазы», - отметил источник.

Накануне вечером в районе Коми автомобилист не справился с управлением и протаранил колонну школьников – учеников второго класса, передает «Интерфакс».

По данным ведомства, водитель «ВАЗ-2110» в поселке Кебанъель не сумел справиться с управлением и вылетел на обочину встречного направления, как раз в тот момент, когда там шли школьники, направлявшиеся в столовую на обед. В результате аварии шестеро девятилетних детей получили ушибы разной степени тяжести. Водитель, не останавливаясь. Чтобы предложить помощь пострадавшим, скрылся с места ДТП. Сейчас правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело.

Впрочем, милицейские сводки содержат и курьезные случаи. На юго-западе Екатеринбурга столкнулись танк и «Газель». «В среду на перекрестке улиц Онуфриева и Амундсена «ГАЗель» врезалась в танк. Ущерб грузовику был нанесен минимальный - поцарапано крыло. ГАИ не вызывали», - сказал источник РИА «Новости». По его словам, водитель «ГАЗели» пытался проскочить между двух танков, которые двигались в колонне по городу. «Водитель автомобиля написал расписку, что претензий к военным не имеет, так как сам нарушил правила движения», - добавил военный. Он пояснил, что танки перемещали из одного места дислокации в другое.

Текст: Мария Цыбульская.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 11
В данной ситуации Вам разрешается:
Разрешается любое из перечисленных действий.
Объехать грузовой автомобиль справа по обочине.
Продолжить движение только после того, как грузовой автомобиль освободит полосу движения.
Ответить