Новости

Chery обвинила российских партнеров в мошенничестве

4 августа 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

Российское представительство компании Chery заявило о том, что "некоторые юридические лица в России" занимаются сборкой и продажей внедорожников Tiggo "без разрешения", и потребовало "прекратить незаконную деятельность". По данным газеты "Коммерсант", речь идет о фирме "Русслегавто" (контролируется компанией "Донинвест", владеющей заводом "ТагАЗ"), которая получала из Китая машинокомплекты для сборки модели Tiggo.

По словам представителей Chery, конфликт возник после того, как российская сторона в одностороннем порядке пересмотрела условия контрактной сборки модели Tiggo, а когда китайская компания отказалась работать по новым правилам, фирма "Русслегавто" перестала отгружать автомобили китайцам и начала их продажу через собственную сбытовую сеть. По данным Chery, российская фирма получила 6000 машинокомплектов, но на данный момент поставила всего 250 собранных машин.

Теперь китайская сторона советует всем покупателям автомобилей Chery в России уведомить компанию о том, где и когда был приобретен автомобиль. В противном случае, владельцам Chery Tiggo может грозить арест их автомобиля в судебном порядке. Какие санкции будут применять в отношении российской фирмы - пока не уточняется.

Компании Chery и "Донинвест" договорились о совместной работе в России еще год назад. Тогда предполагалось, что на заводе "ТагАЗ" будет развернут выпуск двух моделей - Fora, которую "Донинвест" планировал продавать под собственным брендом, и Tiggo, которую китайская сторона намеревалась продавать самостоятельно. Теперь же вопрос о выпуске моделей Chery в России находится под вопросом.

Как отмечают эксперты, это был последний партнер Chery на территории России - теперь у компании не останется ни сборочной площадки, ни торгового партнера в нашей стране.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Никому.
Ответить