Новости

Chery Bonus выходит на российский рынок

20 мая 2011
≈ 4 минуты
26 просмотров

Компания Chery начинает продажи в России автомобиля Chery Bonus, который собирается на Запорожском автозаводе и на украинском рынке известен под названием ZAZ Forza.

В России пятидверный автомобиль будет предлагаться в четырех комплектациях по цене от 335999 рублей. Chery Bonus оснащается 1,5-литровым двигателем мощностью 108 л.с. в паре с пятиступенчатой коробкой передач. По словам директора «Чери Автомобили Рус» Геннадия Павлова, планируемый объем продаж в России на 2011 год составляет 5 тысяч автомобилей. В перспективе Bonus может получить роботизированную коробку передач.

Как отмечают в Chery, новый автомобиль «воплощает в себе принципы бионики – науки о применении в технических устройствах функций и структур живой природы». Например, дизайн массивной V-образной решетки радиатора был вдохновлен «китами, стремительно рассекающими водные просторы», а контуры фар должны ассоциироваться с глазами орла. Сам кузов разрабатывался итальянским дизайн-ателье Torino Design.

В конструкции седана спереди используется независимая передняя подвеска типа МакФерсон, а сзади – полунезависимая с гидравлическими амортизаторами. Колесная база автомобиля составляет 2527 мм, при этом расстояние между передними и задними креслами достигает 39 см. Кроме того, в компании Chery уточняют, что новая модель «обладает всеми необходимыми параметрами как активной, так и пассивной безопасности для водителя и пассажиров».

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить