Новости

Чертежи первого «Жука» уйдут с молотка

2 декабря 2012
≈ 5 минут
56 просмотров

Британский аукцион Bonhams 3 декабря текущего года выставит на продажу чертежи и сопутствующие документы прототипа первого Volkswagen Beetle. Бумаги, за которые планируется выручить 3-4 тысячи фунтов стерлингов (4,8-6,4 тысячи долларов), были предоставлены анонимным коллекционером.

Документы представляют из себя две папки, каждая из которых содержит чертежи всех основных компонентов самого первого «Жука». В их числе: сведения о двигателе, коробке передач, бензонасосе, карбюраторе и кузове.

В бумагах присутствуют имена двух британских военных, которые внесли немалый вклад в создание самого массового автомобиля в истории.

Уже после окончания Второй мировой войны в 1945 году на развалинах завода Volkswagen, который более чем на 60 процентов был уничтожен бомбардировками, полковник Чарльз Редклиф и военный инженер Айван Хёрст обнаружили чертежи автомобиля, который в последствии стал знаменитым «Жуком». До англичан на заводе в Вольфсбурге побывали советские и американские войска, однако никто из них не придал чертежам никакого значения.

Британцы начали постепенно восстанавливать завод и по чертежам наладили на нем производство нового автомобиля для нужд британской армии – Type 1. К марту 1946 года с конвейера фабрики сошел тысячный Volkswagen. В 1949 году завод был передан немецкому правительству.

Автомобиль, ставший в последствии знаменитым «Жуком», был задуман Фердинандом Порше в 1933 году как надежная и доступная машина, которую могла бы себе позволить любая немецкая семья. За всю историю существования модели было выпущено более 21,5 миллиона экземпляров Beetle. Это сделало ее самым массовым автомобилем в истории.

http://img.autorambler.ru/images/journal/fcab37f880d6b74669d3350223a1e732
Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 6
Ваши действия в данной ситуации?
Проехать переезд.
Остановиться перед переездом.
Ответить