Новости

Через три года появятся первые модели совместной разработки Suzuki и VW

24 января 2010
≈ 5 минут
29 просмотров

Ряд разъяснений по поводу ближайших планов компании, в связи с обретением нового крупнейшего акционера в лице Volkswagen AG, дал президент Suzuki Motor.

Как известно, в конце минувшего года состоялась значительная сделка, результатом которой стала покупка немецким Volkswagen 19,9% акций Suzuki Motor. В итоге VW становится крупнейшим в мире автопроизводителем, опережая по суммарному количеству выпускаемых авто Toyota Motor. Сумма сделки составила 220 млрд. иен (2,42 млрд. долларов США). В новой обстановке особый интерес вызывают возможные изменения в японской компании и ее модельном ряду. Некоторые моменты попытался разъяснить президент Suzuki Motor Осаму Судзуки (Osamu Suzuki), его слова приводит японское издание Asahi Shimbun.

Первое, о чем заявил Судзуки, заключается в том, что новые автомобили совместной разработки появятся не ранее чем через три года. До этого момента компаниям предстоит скоординировать ряд усилий, в частности в плане совместимости технологий. Первыми совместными разработками должны стать системы кондиционирования и усиления рулевого управления. Намерением японской стороны является также применение технологий VW в области разработки электроавтомобилей. Конкретно о дизелях VW Судзуки предпочел не заявлять, но не исключается их появление в моделях Suzuki. Конкретные сроки при этом не приводятся, а высказывания носят весьма осторожный и дипломатичный характер, пишет Asahi.

Suzuki никоим образом не будет напрямую использовать дилерскую сеть VW на тех рынках, где позиции немецкой компании сильнее, чем у конкурентов, например, в Китае и Южной Америке. Однако определенная совместная работа предстоит и здесь, ведь и Suzuki может похвастать немалыми успехами у себя на родине и в ряде стран Азии, например в Индии.

В заключении Судзуки сообщил, что не собирается уходить с поста президента компании в связи с произошедшими изменениями. По его словам, он обладает отличным здоровьеми надеется еще немало поработать на благо компании, несмотря на то, что в этом месяце ему исполняется 80 лет.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 17
Разрешается ли буксировка мотоцикла с боковым прицепом?
Да.
Нет.
Ответить