Новости

Через 12 лет смертность в ДТП может вырасти почти вдвое

17 сентября 2008
≈ 3 минуты
25 просмотров

Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий в России к 2020 г. может вырасти на 67% к текущему уровню. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на заседании II Международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" в Санкт-Петербурге. По его словам, такое развитие ситуации возможно при бездействии участников дорожного движения в области обеспечения безопасности на трассах.

По данным Р. Нургалиева, в 2007 г. в стране было зарегистрировано более 230 тыс. ДТП, в которых погибли свыше 33 тыс. человек и были ранены порядка 292 тыс. россиян. В зоне риска находится самая активная часть населения в возрасте от 20 до 42 лет, отметил министр. Тем не менее после принятия в 2005 г. федеральной целевой программы по повышению безопасности на дорогах число аварий за семь месяцев 2008 г. снизилось на 8,6%, а детский травматизм – на 4,6%.

Р. Нургалиев также подчеркнул, что сегодня основное внимание уделяется не только информированию водителей и культуре поведения участников дорожного движения, но и формированию "нового облика сотрудника ГИБДД". Современный инспектор выглядит требовательным, профессиональным, вежливым и готовым оказать помощь людям в затруднительной ситуации, пояснил глава МВД.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 16
Нарушил ли водитель Правила при вынужденной остановке на автомагистрали?
Да.
Да, если не выставил знак аварийной остановки.
Нет.
Ответить