Новости

Чемпион GP2 нацелился на место Хюлькенберга в Формуле-1

8 октября 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

Венесуэлец Пастор Мальдонадо, который уже обеспечил себе победу в серии GP2 нынешнего сезона, может сменить прошлогоднего победителя этой серии Нико Хюлькенберга в команде Формулы-1 Williams. Об этом сообщает Motorsport.com со ссылкой на итальянский журнал Autosprint.

Нико Хюлькенберг, которому исполнилось 23 года, проводит свой первый сезон в Формуле-1. Его выступления не вполне отвечают предсезонным ожиданиям - в чемпионате немец занимает только 14 место, набрав 17 очков, против 39-и у его напарника по Williams, бразильского ветерана Рубенса Баррикелло.

С другой стороны, за последний год команда потеряла четырех спонсоров, в том числе крупнейших - компании RBS и Philips. Руководству Williams не удалось найти им полноценную замену, и независимая британская конюшня до сих пор испытывает финансовые трудности.

По информации Autosprint, менеджер Хюлькенберга, Вилли Вебер, требует от команды повышения зарплаты для своего подопечного. В то же время Пастор Мальдонадо пользуется поддержкой нефтяной компании PDVSA, и в случае заключения контракта может принести команде дополнительные средства в бюджет. Ранее он рассчитывал получить место в Sauber, однако несколько дней назад его занял Серхио Перес.

В то же время свободных мест в опытных командах Формулы-1 почти не осталось, что дает возможность руководству конюшен выбирать гонщиков без особой спешки. Так, совладелец команды Williams, Тото Вольф, заявил на прошлой неделе, что не видит необходимости принимать быстрое решение в этом вопросе. "У нас вполне комфортное положения в вопросе выбора пилотов", - сказал Вольф.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю, производящему разворот.
Ответить