Новости

Чемпион "Формулы-1" выиграл вторую квалификацию подряд

27 сентября 2009
≈ 3 минуты
32 просмотра

Пилот McLaren Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Сингапура, пройдя круг по трассе "Марина Бэй" за 1 минуту 47,891 секунды. Действующий чемпион "Формулы-1" завоевал вторую поул-позицию подряд после Гран-при Италии.

Второе место занял претендент на титул чемпиона мира Себастьян Феттель (Red Bull). Третьим стал пилот Williams Нико Росберг, четвертым - Марк Уэббер (Red Bull). Прошлогодний победитель Гран-при Сингапура Фернандо Алонсо (Renault) закончил квалификацию на шестом месте. лии.

За несколько секунд до конца квалификации идущий вторым в чемпионате бразилец Рубенс Баррикелло разбил свой Brawn. Из-за этого сессия была остановлена, что помешало многим пилотам улучшить свое время. В частности, с улучшением круга шел Феттель, однако красные флаги лишили его шанса завоевать поул. лии.

Сам Баррикелло квалифицировался пятым, однако он стартует лишь десятым, так как механики заменили один из узлов в коробке передач его болида. Согласно правилам "Формулы-1", это наказывается штрафом в пять стартовых позиций. лии.

Лидер чемпионата, партнер Баррикелло по команде Дженсон Баттон не смог выйти из второй части квалификации - он стартует 12-м. Вслед за ним в гонку уйдет Кими Райкконен (Ferrari). лии.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 4
Что означают эти дорожные знаки?
Стоянка разрешена только с включенными габаритными огнями.
Стоянка разрешена только в праздничные, субботние и воскресные дни.
Стоянка разрешена только транспортным средствам оперативных служб.
Ответить